Мясо с картошкой в мультиварке
Мясо с картошкой в мультиварке – невероятно вкусное блюдо. Оно получается ароматным, нежным и довольно питательным. Благодаря такой помощнице свинина выходит очень сочной и довольно мягкой, а картофель при этом не сильно разваривается, что позволяет оставаться блюду красивым аж до самого путешествия на обеденный стол. Кроме того, овощи со специями пропитывают ингредиенты своим ароматом и создают невероятно тонкий вкус. Одним словом, пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в мультиварке
- Мякоть свинины свежая 500 грамм
- Картофель 700 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Лист лавровый небольшого размера 1 штука
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Вода чистая холодная 1–2 стакана
- Морковь большого размера 1 штука
Приготовление мяса с картошкой в мультиварке:
1 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.

Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.
4 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.
5 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.
6 готовим мясо с картошкой в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка». Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут. Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.

Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка». Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.
7 подаем мясо с картошкой в мультиварке.

Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;
– для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;
– блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.
Похожие рецепты:

Дымлама
Дымлама – узбекское национальное блюдо, которое подарит вам незабываемый аромат и вкус Востока! Его…
- 7 порций
- 2ч 25м

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…
- 7–8
- 1ч 45м

Рагу в духовке
Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно…
- 1 порция
- 1ч 50м

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий…
- 7–8
- 1ч 40м

Грибы, картошка и мясо в горшочках
Грибы, картошка и мясо в горшочках – поистине изысканное блюдо, которым можно угостить званых…
- 6 порций
- 2ч 35м

Жаркое по-домашнему в горшочках
Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным…
- 4 порции
- 2ч 30м

Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски – это, казалось бы, обычное запеченное мясо с картофелем, которое поливают…
- 7 порций
- 2ч

Штрудели с картошкой и мясом
Штрудели с картошкой и мясом – это необычайно вкусное блюдо, которое еще готовила моя бабушка. Еще…
- 10 порций
- 3ч 20м

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его…
- 1 порция
- 1ч 30м

Рагу из свиных ребрышек
Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в…
- 4 порции
- 1ч 30м

Свинина на косточке в фольге
Свинина на косточке в фольге – одно из самых потрясающих блюд, которое шикарно смотрится как на…
- 4 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев