Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой - это очень вкусно! Просто попробуйте, как нежно получается свинина в обрамлении поджаристого картофеля. Правда, есть некоторая сложность в приготовлении этого блюда: его нужно очень умело пожарить, чтобы ничего не распалось. Но результат будет стоить всех ваших усилий!

Ингредиенты для приготовления мяса под картофельной шубой

  1. Мясо свинины (отбивная) 3 кусочка
  2. Картофель 5 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сидр 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Яйца 3 штуки
  7. Сухари панировочные 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Лук
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, терка, столовая ложка, лопатка, марля.

Приготовление:

Шаг 1: готовим картофельную массу.


Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке, затем слейте с него лишнюю воду, переложите массу в марлю и отожмите.
Смешайте выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешивайте все пока у вас не получится однородная масса.

Шаг 2: подготавливаем отбивные.


Свиные отбивные нужно делать очень тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Посолите мясо, поперчите по вкусу со всех сторон и обваляйте в муке, стряхнув затем излишки.

Сверху на отбивную положите картофельную массу, разровняв толстым слоем.

Посыпьте отбивную с картофелем панировочными сухарями. Пусть сухарей будет много, так корочка получится поджаристей.

Шаг 3: жарим мясо под картофельной шубой.


Теперь самое трудное, мясо с картофелем нужно пожарить. Для этого разогрейте хорошо большое количество масла и уложите отбивную на сковородку картофелем вниз. Все, теперь ждите, пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а затем осторожно переверните и обжарьте отбивную и с другой стороны. Перевернуть так можно несколько раз, чтобы и мясо, и картофель приготовились полностью. Но так как отбивная у нас тонкая, это довольно быстро.
Жарьте по одной отбивной на сковороде.

Шаг 4: подаем мясо под картофельной шубой.


Подавать мясо под картофельной шубой нужно горячим, как основное блюдо. На мой взгляд никакого гарнира сюда не нужно, разве что-то вроде легкого овощного салата.

Жареная картошка и сочная свинина - отличное сочетание, очень вкусное и простое при этом. Такие отбивные вполне уместно будет подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо свинины так же подойдет курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: