Мясо под картофельной шубой

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук
3 порции

Мясо под картофельной шубой - это очень вкусно! Просто попробуйте, как нежно получается свинина в обрамлении поджаристого картофеля. Правда, есть некоторая сложность в приготовлении этого блюда: его нужно очень умело пожарить, чтобы ничего не распалось. Но результат будет стоить всех ваших усилий!

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины (отбивная) 3 кусочка
  2. Картофель 5 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сидр 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Яйца 3 штуки
  7. Сухари панировочные 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, терка, столовая ложка, лопатка, марля.

Приготовление:

Шаг 1: готовим картофельную массу.


Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке, затем слейте с него лишнюю воду, переложите массу в марлю и отожмите.
Смешайте выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешивайте все пока у вас не получится однородная масса.

Шаг 2: подготавливаем отбивные.


Свиные отбивные нужно делать очень тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Посолите мясо, поперчите по вкусу со всех сторон и обваляйте в муке, стряхнув затем излишки.

Сверху на отбивную положите картофельную массу, разровняв толстым слоем.

Посыпьте отбивную с картофелем панировочными сухарями. Пусть сухарей будет много, так корочка получится поджаристей.

Шаг 3: жарим мясо под картофельной шубой.


Теперь самое трудное, мясо с картофелем нужно пожарить. Для этого разогрейте хорошо большое количество масла и уложите отбивную на сковородку картофелем вниз. Все, теперь ждите, пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а затем осторожно переверните и обжарьте отбивную и с другой стороны. Перевернуть так можно несколько раз, чтобы и мясо, и картофель приготовились полностью. Но так как отбивная у нас тонкая, это довольно быстро.
Жарьте по одной отбивной на сковороде.

Шаг 4: подаем мясо под картофельной шубой.


Подавать мясо под картофельной шубой нужно горячим, как основное блюдо. На мой взгляд никакого гарнира сюда не нужно, разве что-то вроде легкого овощного салата.

Жареная картошка и сочная свинина - отличное сочетание, очень вкусное и простое при этом. Такие отбивные вполне уместно будет подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо свинины так же подойдет курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓