Мясной рулет с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Баклажан, Морковь, Кабачок
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Мясной рулет с овощами - блюдо, которое особенно придется по душе сильной половине человечества, ведь мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным, смачным, в основном благодаря тому, что в качестве начинки используются свежие овощи. Ну а прекрасная половина оценит простоту приготовления и то, что блюдо это можно составить из тех ингредиентов, что у вас в данным момент есть под рукой.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с овощами:

  1. Свинина 2 килограмма
  2. Кабачок свежий 1 штука
  3. Баклажан свежий 1 штука
  4. Морковь свежая 1 штука
  5. Базилик сушеный 1 щепотка
  6. Петрушка сушеная 1 щепотка
  7. Укроп сушеный 1 щепотка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, нож кухонный, глубокая тарелка, доска разделочная, молоточек для мяса, фольга, нить кухонная, кухонные прихватки для горячего, нож для чистки овощей, пищевая пленка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление мясного рулета с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.


Для приготовления данного блюда нам потребуется только мякоть свинины, без костей и без хрящиков. Лишний жирок нужно обязательно срезать, как и полупрозрачные пленочки. После чистки промойте свинину под струей прохладной воды и обсушите бумажными полотенцами.
Расстелите на кухонной доске пищевую пленку, а на нее уложите мясо, сверху его так же накройте полиэтиленом. Важно: если ваш кусочек свинины толстый, то обязательно разрежьте его вдоль волокон и раскройте подобно книжечке, чтобы бы получился цельный мясной пласт. Слегка отбейте молоточком завернутую в пленку мякоть свинины, чтобы сделать ее мягче.

Шаг 2: Подготавливаем баклажан.


Первым делом нужно подготовить баклажан. Его необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем нарезать соломкой или кубиками, удалив кончики с обеих сторон. Поместите кусочки данного ингредиента в тарелку с соленой водой и вымачивайте в течение 20 минут. Затем извлеките баклажан, слейте жидкость и просушите его с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 3: Подготавливаем кабачок.


Кабачок хорошо промойте, отрежьте хвостик и противоположный ему кончик, снимите с овоща толстую несъедобную шкурку. Измельчите компонент точно так же, как и баклажаны до этого, то есть, на кубики или полосочки, в зависимости от того, что вы выбрали ранее. Важно: если выбранный вами кабачок молодой и еще не успел обзавестись толстой шкуркой, то его можно не чистить, а только промыть.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.


С морковкой поступайте так же, как и с прочими овощами до этого, то есть промойте, почистите и нарежьте на удобные для вас кусочки.

Шаг 5: Формируем рулет.


Мясо свинины посыпьте специями, солью и сушеной зеленью, руками распределив приправы по всей поверхности. Затем на кусочек уложите нарезанные овощи в произвольном порядке но таким образом, чтобы они все равномерно расположились поверх пласта. Теперь руками сверните свинину в рулет, овощи должны оказаться внутри. Закрепите сформированное блюдо, перевязав его кухонной нитью, а после плотно заверните его в фольгу.

Шаг 6: Запекаем мясной рулет с овощами.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясной рулет переложите в жаропрочный противень, а как только духовой шкаф прогреется до нужно температуры, отправьте свинину с овощами запекаться на 1 час 30 минут или до полной готовности. Как только заведенный таймер сообщит вам, что нужное для приготовления время прошло, выньте мясной рулет из духовки оставьте его остывать, не разворачивая фольги.

Шаг 7: Подаем мясной рулет с овощами.


Мясной рулет с овощами подают после того, как он полностью остынет. Его, разумеется, извлекают из фольги, срезают кухонную нить и режут тонкими ломтиками. К этому блюду можно предложить различные гарниры, например, пюре или отварной рис, а так же фаршированный овощами рулет поливают мясными, чесночными и сырными соусами, в зависимости от вашего желания. Многие хозяйки хранят это блюдо в холодильнике на случай, если им захочется вкуснейших бутербродов с мясом, или на случай неожиданных гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве начинки вы можете использовать любые другие овощи, например, сладкий перец, помидоры и лук, как репчатый, так и зеленый.

– Во многих рецептах для вкуса начинать рулет советуют не только овощами, но и, например, беконом, сыром или свежей зеленью.

– Если у вас не нашлось кухонной нити, воспользуйтесь обычной, швейной, но прежде убедитесь, что она не порвется и не окрасится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓