Крученики с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Чернослив, Сыр
7 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Крученики с черносливом - праздничные мясные рулетики!

Крученики с черносливом – украинские мясные рулетики с очень вкусной и ароматной начинкой, которая придает этому блюду неповторимость. Готовятся они проще простого, главное – выбрать хорошее качественное мясо и выдержать время запекания в духовке. Ведь румяная свинина с кисло-сладким черносливом и расплавленным сыром – это верх наслаждения, она так и манит своим ароматом, уже будучи в духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления кручеников с черносливом:

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Чернослив без косточки 200 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вода чистая или бульон мясной 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный молоток, Нож, Глубокая тарелка, Средняя терка, Тарелка – 2 штуки, Глубокая пиала, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление кручеников с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем чернослив.

заливаем чернослив водой
Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне настаиваться в течение 10 минут. Когда компонент размякнет и разбухнет, сливаем жидкость, а его вытираем кухонными бумажными полотенцами.
измельчаем чернослив
Выкладываем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем полосками. Мелко рубленный ингредиент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать мясо, обматываем пищевой пленкой и оставляем на время в стороне.

Шаг 3: подготавливаем свинину.

очищаем свинину от жира и пленки
Свинину тщательно промываем под проточной водой, чтобы убрать возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жира и пленки. Теперь нарезаем компонент на порционные кусочки такой величины, которой вы хотите сделать крученики.
солим и перчим свиные кусочки
Воспользовавшись кухонным молотком, хорошо отбиваем мясо. Внимание: очень сильно стараться тоже не нужно, чтобы не образовалось дыр. Но довольно тонкие кусочки то что надо. Слегка солим и перчим свинину и перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим крученики с черносливом.

выкладываем на свиные кусочки чернослив
Выкладываем тонкий кусочек свинины на разделочную доску, с краю размещаем несколько полосок чернослива и щепотку тертого твердого сыра. Чистыми руками закручиваем начинку внутрь мяса, формируя при этом рулетики.
выкладываем крученики в форму для запекания
Когда все крученики будут готовы, выкладываем их в глубокую форму для запекания плотно друг к другу. У нас должно получиться несколько ровных рядов. Теперь сюда же выливаем мясной бульон или чистую воду. Внимание: жидкость должна покрывать крученики наполовину. Разогреваем духовку до температуры 160–180 °С и ставим блюдо готовиться в течение 30–45 минут. За это время сыр должен расплавиться, а свиные рулетики хорошо пропитаться соком чернослива и приобрести коричнево-золотистый цвет. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.

Шаг 5: подаем крученики с черносливом.

крученики с черносливом
Крученики с черносливом с помощью кухонных щипцов перекладываем в специальное плоское блюдо и подаем к обеденному столу. Такие мясные рулетики идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами и вареным рисом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления кручеников можно использовать как свинину, так и куриное или индюшиное филе;

– в начинку можно добавить Российский, Костромской, Адыгейский или любой другой сорт твердого сыра на ваш вкус;

– для того чтобы начинка в процессе запекания не выпадала из мясных рулетиков, крученики можно скрепить кухонной ниткой или зубочисткой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓