Филе на рёбрышках, запечённое в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Чеснок
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
ребрышки, запеченные в фольге

Филе на рёбрышках, запеченное в фольге - это несложное в изготовлении для любой, даже начинающей хозяйки блюдо, но обладающее неповторимым вкусом, оно обязано быть «гвоздем» любого вашего праздничного стола, оно превратит обыкновенный вечерний ужин в роскошную семейную трапезу. И уж поверьте мне, что никаких особых изысков и навыков оно не потребует. Самый простой набор продуктов – и у вас на столе шедевр, который способен создать восхитительное настроение у всех сидящих за столом.

Ингредиенты для приготовления филе на рёбрышках, запечённое в фольге:

  1. Филе свиное на рёбрышках 1,5 кг
  2. Репчатый лук 2 луковицы
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Подсолнечное масло 1 столовые ложка
  6. Кипячёная вода 100 мл
  7. Соевый соус 3 столовые ложки
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Столовые приборы, Блендер, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление филе на рёбрышках, запечённое в фольге:

Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.

свиное филе на ребрышках Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски). готовим соус в блендере Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу. маринад для ребрышек После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.

Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.

выкладываем филе на ребрышках на фольгу Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри. заворачиваем ребрышки в фольгу Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово. раскрываем фольгу Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.

Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.

филе на ребрышках с гарниром Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

– — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.

– — Хранить блюдо рекомендую не больше 3 суток, в холодильнике при низкой температуре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓