Буженина в домашних условиях

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовая буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Хоть этот продукт далеко не дешевый, но побаловать себя им можно если не регулярно, то по праздникам уж точно. Буженина сделает ваш праздничный или повседневный стол по-настоящему царским.

Ингредиенты для приготовления буженины в домашних условиях:

  1. Свинин (лучше если это будет вырезка) 1,5–2 килограмма
  2. Сало 200 грамм
  3. Чеснок (среднего размера) 1 головка
  4. Соль ½ стакана
  5. Лавровый лист 2–3 листочка
  6. Черный перец молотый по вашему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Чесночный пресс, Противень, Тонкая веревка или нитка, сложенная в несколько раз, Мешок для выпекания, Кухонная плита

Приготовление буженины в домашних условиях:

Шаг 1: Подготовим мясо.

Подсоленная буженина Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца. Цельный кусок мяса посыпьте солью крупного помола. Затем очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс, можете также нарезать его ножом на мелкие кусочки. Натрите мясо со всех сторон, получившейся чесночной массой. Посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2: Формируем буженину.

Буженина свернутая и скрепленная веревкой Посередине мяса выложите продолговатый кусок сала, так блюдо получится гораздо сочнее. При желании вы можете исключить этот ингредиент. Теперь постарайтесь завернуть сало в мясной кусок и закрепите при помощи тонкой веревки, либо нитки, в несколько раз сложенной, со всех сторон. Лавровые листки порвите руками на средние кусочки и обсыпьте буженину со всех сторон. Это придаст запеченной свинине незабываемый аромат.

Шаг 3: Выпекаем буженину.

Буженина в мешке для выпекания Разогрейте духовой шкаф до 200С, скрученное мясо поместите в мешок для выпекания, положите на противень и отправляйте в духовку на несколько часов. Готовность блюда проверяйте при помощи вилки или ножа. Если будет вытекать сок прозрачного цвета, значит мясо готово. Выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите все веревки или нитки, а также кусочки лаврового листа.

Шаг 4: Подаем буженину в домашних условиях.

Готовая буженина в домашних условияхПодавать это блюдо принято в холодном виде, но некоторые предпочитают именно горячую буженину, так что можете пробовать и так, и так. Такое блюдо отлично сочетается с бокалом отменного красного вина, например для романтического ужина. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления этого изумительного блюда, старайтесь выбирать не постное мясо, а наоборот, с прожилками жира, тогда буженина будет очень сочной.

– — При желании вы можете нашпиговать мясо сырой морковкой и чесноком.

– — Если перед выпеканием буженины, вы обмажете ее майонезом и слегка обжарите на сковороде, то в результате она покроется красивой румяной и хрустящей корочкой.

– — Если перед приготовлением вы маринуете свинину в вине, то стоит добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

tanuyshka9
Предпочитаю готовить сама, а не покупать в магазинах.Особенно готовые рыбные и мясные продукты. Буженина действительно не уступает магазинной.Советую.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓