9 порций
1ч 25м
Заправка и салат из свеклы на зиму
Отличный рецепт приготовления борщевой сочной заправки из овощей, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
9 порций
1ч 25м
Ингредиенты
- Свекла 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Растительное масло 220 мл.
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 200 гр.
- Уксус 9% 125 мл.
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму. Натираем в объемный таз на крупной терке 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови и перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю 200 гр. сахара, 3 ст.л. соли, после чего выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой.
Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука. Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выкладываем в нее нарезанный лук, после чего еще раз перемешиваем. Нарезаем 1 кг. помидоров половинками колец, после чего выкладываем их в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и закрыв ее крышкой продолжаем готовить заправку. Нарезаем соломкой 1 кг. сладкого болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты между собой.
После того как перемешали все ингредиенты закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения. Перемешиваем закипевшие овощи в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем их тушить порядка 25 минут понизив температуру плиты. Выливаем в кастрюлю с овощами за 5 минут до готовности 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем. Раскладываем приготовленные овощи в горячем виде до самого верха стерильных банок, затем плотно закрываем стерильными крышками.
Прикрываем банки с заправкой-салатом до полного остывания теплым пледом или одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– Указан вес овощей после чистки.
Пока нет комментариев