Заправка и салат из свеклы на зиму

Ингредиенты

  1. Свекла 3 кг.
  2. Морковь 1 кг.
  3. Репчатый лук 1 кг.
  4. Помидоры 1 кг.
  5. Болгарский перец 1 кг.
  6. Растительное масло 220 мл.
  7. Соль 3 ст.л.
  8. Сахар 200 гр.
  9. Уксус 9% 125 мл.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Перец, Помидор, Свекла, Cахар
  • Порционность
    9 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, объемный таз, большая кастрюля, терка, банки, крышки, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму. Натираем в объемный таз на крупной терке 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови и перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю 200 гр. сахара, 3 ст.л. соли, после чего выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука. Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выкладываем в нее нарезанный лук, после чего еще раз перемешиваем. Нарезаем 1 кг. помидоров половинками колец, после чего выкладываем их в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и закрыв ее крышкой продолжаем готовить заправку. Нарезаем соломкой 1 кг. сладкого болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты между собой.

После того как перемешали все ингредиенты закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения. Перемешиваем закипевшие овощи в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем их тушить порядка 25 минут понизив температуру плиты. Выливаем в кастрюлю с овощами за 5 минут до готовности 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем. Раскладываем приготовленные овощи в горячем виде до самого верха стерильных банок, затем плотно закрываем стерильными крышками. 

Прикрываем банки с заправкой-салатом до полного остывания теплым пледом или одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– Указан вес овощей после чистки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: