9 порций
35м

Овощные диетические котлеты по-домашнему

Идеальный рецепт быстрого и простого приготовления диетических овощных котлет из отварной свеклы, моркови и картофеля со специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

9 порций
35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Картофель 2 шт. по вкусу
  2. Свекла 1 шт. по вкусу
  3. Морковь 1 шт. по вкусу
  4. Репчатый лук 0,5 шт. по вкусу
  5. Манка 3 ст.л. по вкусу
  6. Сушеный чеснок 0,5 ч.л. по вкусу
  7. Хмели-сунели 0,33 ч.л. по вкусу
  8. Кориандр 0,33 ч.л. по вкусу
  9. Пшеничная мука 30 гр. по вкусу
  10. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  11. Черный перец по вкусу. по вкусу
  12. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и полезных для здоровья диетических овощных котлет из свеклы с морковью и картофелем со специями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших диетических овощных котлет.

3 Приготавливаем овощи.


Предварительно отвариваем в кастрюле с водой без добавления соли 2 средних картошки, 1 среднюю морковь и 1 среднюю свеклу, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и остужаем.

4 Натираем отваренные овощи.


Отваренные и очищенные овощи натираем на мелкой терке в большую миску, после чего выкладываем в нее 0,5 шт. предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.

Высыпаем в миску с овощами по вкусу соль, добавляем в нее 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. хмели-сунели и 1/3 ч.л. кориандра.

6 Перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем в общую миску по вкусу черный перец и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного овощного фарша, которому затем даем настояться 20-30 минут.

7 Формируем овощные котлеты.


Берем необходимое количество овощного фарша и формируем котлеты нужного размера.

8 Панируем овощные котлеты в муке.


Панируем сформированные овощные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.

9 Обжариваем овощные котлеты.


Сформированные овощные котлеты выкладываем в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

10 Подача приготовленных котлет.


Приготовленные овощные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное диетическое блюдо, или в качестве гарнира. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.