Рыба в тесте по-французски

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Яйца, Мука
5-7 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
запеченная рыба по-французски

Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то это блюдо именно для вас. Выглядит рыба в тесте по-французски довольно необычно и имеет неповторимый, просто непередаваемый нежный вкус. Готовить такую рыбку достаточно недолго, а ингредиенты найдёт любая хозяйка у себя в холодильнике. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления рыбы в тесте по-французски:

  1. Рыба (судак, лосось) 1 кг
  2. Репчатый лук 1 штука
  3. Морковь (средняя) 1 штука
  4. Куриное яйцо 2 штуки (1 в тесто)
  5. Подсолнечное масло для смазывания и обжарки
  6. Пшеничная мука высшего сорта 500 грамм (в тесто)
  7. Сливочное масло 250 грамм (в тесто)
  8. Вода чистая отфильтрованная (холодная) 2–3 столовые ложки (в тесто)
  9. Поваренная соль 0,5 чайной ложки (часть в тесто)
  10. Лимон 0,5 штуки
  11. Зелень петрушки или укропа (тимьян) 1 пучок
  12. Белый молотый перец на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Мелкое сито
  4. Острый нож
  5. Духовой шкаф
  6. Деревянная лопатка
  7. Противень
  8. Сковорода
  9. Столовые приборы
  10. Пищевая плёнка
  11. Холодильник
  12. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление рыбы в тесте по-французски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

вбиваем яйцо в просеянную муку Пшеничную муку просеиваем на доску через мелкое сито, в углубление добавить куриное яйцо и мелко нарубленное сливочное масло (чтобы его было проще резать, поместите масло на 10-15 минут в морозильную камеру). растворяем соль в воде В отдельную посуду наливаем холодную воду и добавляем щепотку поваренной соли, хорошо размешиваем до растворения соли. Добавляем воду с растворившейся солью в тесто и вымешиваем в течение 5-8 минут до получения достаточно плотной консистенции, до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук. Если тесто слишком плотное, следует добавить еще немного воды. готовое тесто необходимо настоять в холодильнике Скатываем готовое тесто в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим холодильник на 2 часа.

Шаг 2: Подготовим рыбу.

очищаем рыбу Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем спинные и брюшные плавники, очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под проточной холодной водой. Отделяем от костей и отделяем филе от кожицы при помощи острого ножа. Немного посолите и отложите рыбное филе на отдельную тарелочку.

Шаг 3: Пассеруем репчатый лук и морковь.

обжарваем лук и морковь Репчатый лук и морковь очищаем, промываем под водой. Лук нарезаем полукольцами, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, в это время морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к жареному луку, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и пассируем овощи пару минут, выключаем плиту. Перекладываем овощи на тарелку и остужаем.

Шаг 4: Фаршируем рыбу в тесте.

фаршируем рыбу по этому принципу Готовое тесто достаём из холодильника, даём ему немного постоять. Раскатываем тесто в длинный пласт, разделяем на две части. На одну часть теста положите часть рыбного филе, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите. Поверх рыбы положите овощную поджарку, накройте эту массу оставшимся рыбным филе, также сбрызните соком лимона, поперчите, посолите и сверху накройте вторым отложенным пластом теста. Защипываем края теста при помощи рук или вилки, придав вашему изделию любую форму, можно в виде рыбы или как показано на картинке. выкладываем изделие на противень Противень смазываем растительным маслом, либо устилаем пергаментной бумагой и перекладываем готовое изделие на него, даём постоять минут 10.В это время в отдельной посуде взбиваем куриное яйцо до однородной массы и смазываем изделие. Разогреваем духовой шкаф и ставим выпекать рыбу в тесте на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даём ей немного остыть.

Шаг 5: Подаём рыбу в тесте по-французски.

готовая рыба по-французски На сервировочное блюдо перекладываем свежеиспечённую рыбу в тесте по-французски и разрезаем на порционные небольшие кусочки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно рыбное филе замариновать отдельно, добавив немного лимонного сока и специй по вкусу.

– — После того как выложите на рыбное филе овощи можно сверху натереть сыр на средней терке, а потом накрывать другим пластом теста. Так блюдо получится гораздо сочнее.

– — К пассированным овощам можете добавить любые приправы и специи по вашему усмотрению.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓