Сырный соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Яйца, Сыр
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пикантный соус с насыщенным сырным вкусом!

Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях. Для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.

Ингредиенты для приготовления сырного соуса:

  1. Яйцо 1 шт
  2. Масло растительное 100 мл
  3. Горчица пикантная 2–3 ч. ложки
  4. Молоко сухое 1 ч. ложка
  5. Сок лимона 0,5 ч. ложки
  6. Соль, перец молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 15–20 г
  8. Чеснок 2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ручной блендер
  2. Тарелка или миска
  3. Чесночница
  4. Терка
  5. Чайная ложка
  6. Мерный стакан

Приготовление сырного соуса:

Шаг 1: Готовим майонез.

разбиваем яйцо в тарелку

Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

добавляем горчицу, сок и молоко

Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.

взбиваем блендером

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.

готовим майонез

Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

Шаг 2: Подготавливаем сыр и чеснок.

натираем сыр

На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

Шаг 3: Готовим сырный соус.

178.141.19.208

С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.

перемешиваем сырный соус

Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

Шаг 4: Подаем сырный соус.

сырный соус

Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:


Советы к рецепту:

– Чтобы соус не получился слишком соленым из за сыра, лучше добавить немного соли в начале приготовления, а в конце попробовать на вкус и если окажется мало, просто досолить по вкусу.

– Чтобы соус получился густой, яйца нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они нагреются до комнатной температуры.

– Майонез можно готовить на основе любого растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓