———
10м

Сырный соус на майонезе

Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях. Для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.

Ингредиенты для приготовления сырного соуса

  1. Яйцо 1 шт
  2. Масло растительное 100 мл
  3. Горчица пикантная 2–3 ч. ложки
  4. Молоко сухое 1 ч. ложка
  5. Сок лимона 0,5 ч. ложки
  6. Соль, перец молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 15–20 г
  8. Чеснок 2 зубчика

Приготовление сырного соуса:

1 Готовим майонез.

разбиваем яйцо в тарелку
Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.
добавляем горчицу, сок и молоко
Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
взбиваем блендером
Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.
готовим майонез
Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

2 Подготавливаем сыр и чеснок.

натираем сыр
На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

3 Готовим сырный соус.

перемешиваем сырный соус
С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.
Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

4 Подаем сырный соус.

сырный соус
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:

Советы к рецепту

– Чтобы соус не получился слишком соленым из за сыра, лучше добавить немного соли в начале приготовления, а в конце попробовать на вкус и если окажется мало, просто досолить по вкусу.

– Чтобы соус получился густой, яйца нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они нагреются до комнатной температуры.

– Майонез можно готовить на основе любого растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.