Запеченная скумбрия с картошкой
Запеченная скумбрия с картошкой превратит ваш обыденный семейный ужин в праздничный, к тому же подарит вам удовольствие от еды и готовки. Немаловажно, что вы можете выбрать те приправы, которые больше по вкусу вам и вашей семье, главное прочитать рецепт и запомнить основную последовательность действий, а дальше все будет зависеть от вашего желания и фантазии. Так что запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и хорошим настроением, именно при его наличии ваша рыбка получится действительно вкусной, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии с картошкой
- Скумбрия 2 штуки
- Картофель 500–600 грамм
- Масло растительное 2–3 столовых ложки
- Вода очищенная 2–3 столовые ложки
- Тмин сушеный по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Розмарин свежий 2–4 веточки (по желанию)
- Соль по вкусу
Приготовление запеченной скумбрии с картошкой:
1 подготавливаем скумбрию.

Если ваша скумбрия замороженная, то перед началом готовки ее необходимо подвергнуть разморозке, для этого просто оставьте ее в раковине при комнатной температуре. Когда рыба оттает, сделайте на каждой тушке надрезы вдоль животика и выньте внутренности, счистите все черные пленки лезвием ножа. По вашему выбору оставьте или отрежьте голову и хвостик. Если вы решили запекать скумбрию целиком, как я, то обязательно удалите жабры.
Выпотрошенную рыбу промойте струей холодной воды и обсушите одноразовыми полотенцами, это позволит ей лучше пропитаться специями. Посолите скумбрию, пальцами распределив соль внутри и снаружи, а после точно так же смажьте ее растительным маслом.
2 подготавливаем картофель.

Картофель обязательно очистите от земли, а затем снимите шкурку и вырежьте все глазки. Очищенные клубни еще раз промойте теплой водой, окончательно избавляя их от песка и прочей грязи. Вымытые овощи нарежьте кусочками среднего размера, но не особенно крупными, и сложите в глубокою тарелку. Полейте их 1 столовой ложкой растительного масла, смешанного с 2-3 столовыми ложками воды, посолите, добавьте сушеного тмина и кориандр. Хорошенько перемешайте, чтобы картошка как следует искупалась в этой пряной смеси.
3 запекаем скумбрию с картошкой.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Жаропрочный противень или форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, уложите картошку, а поверх нее скумбрию. По желанию разложите так же несколько веточек свежего розмарина, можно поместить его внутрь потрошеной рыбки. Готовьте скумбрию в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока она и картофель вместе с ней не дойдут до готовности. Как только блюдо будет готово, выньте противень из духовки, удалите веточки розмарина и приступайте к подаче.
4 подаем запеченную с картошкой скумбрию.

Запеченную скумбрию с картошкой я подаю в горячем виде, а чтобы не ковыряться в тарелке самой, и не принуждать к этому домашних, я разделываю ее, отделяя мякоть, раскладываю все на порционные тарелки и уже после подаю к столу. Очень хорошо с этим блюдом сочетается маринованный лучок и огурчики, а так же ароматные овощи, приготовленные на пару. И не лишним будет предложить к рыбе пару кусочков хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Скумбрию можно запекать как целиком, так и разрезав на порционные кусочки.
– Если у вас есть любимая приправа для рыбы, то вы несомненно можете использовать и ее. Можно, например, за 20-30 минут до начала готовки натереть очищенную скумбрию приправой с солью.
– Многие хозяйки так же добавляют в это блюдо лук, крупно нарезая его и запекая в духовке вместе с остальными ингредиентами.
Похожие рецепты:

Скумбрия, маринованная с луком
Кто не любит порадовать себя иногда вкусненькой рыбкой, особенно, если она солененькая? Поэтому…
- 4-5
- 1дн 3ч

Жареная скумбрия
Скумбрия является важным источником таких питательных веществ как жиры, белки, жирные кислоты…
- 2 порции
- 30м

Быстрая маринованная скумбрия
Все знают, что домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной, но очень часто ее можно быстрее купить…
- 3–4
- 4ч 30м

Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Скумбрия, маринованная в домашних условиях, отлично смотрится на праздничном столе…
- 4-6
- 2дн 8ч

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится очень просто и ее совершенно невозможно…
- 1 порция
- 40м

Запеченная скумбрия с овощами
Запеченная скумбрия с овощами - это полноценный обед для всей семьи. Благодаря маринаду рыба…
- 4 порции
- 45м

Запеченная скумбрия в рукаве
Запеченная скумбрия в рукаве невероятно проста в приготовлении, даже еще совсем неопытный кулинар…
- 2-3
- 1ч

Скумбрия горячего копчения в коптильне
Вкусная и ароматная рыба, при приготовлении которой в домашних условиях не используются никакие…
- ———
- 30м

Запеченная скумбрия с луком
Я очень люблю скумбрию, на мой взгляд, как ее не готовь, все равно получится невероятно вкусно и…
- 4 порции
- 1ч

Скумбрия с яблоками
Скумбрия с яблоками - это вкусное и доступное блюдо. Скумбрия - недорогая рыба и ее легко…
- 1 порция
- 45м

Мурманское сало – Спецпосол скумбрии – Малосольная маринованная скумбрия
Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень…
- 4 порции
- 1дн

Скумбрия под сыром
Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в…
- 1 порция
- 35м
Пока нет комментариев