Скумбрия в белом вине

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия, Лук, Морковь, Белое вино
2 порции
В избранное Распечатать

Скумбрия в белом вине - это просто объедение. Скумбрия сама по себе является неприхотливой в приготовлении рыбой, она всегда получается сочной и вкусной, и все благодаря тому, что она богата полезными жирами. В данном же рецепте мы приправим и без того аппетитную рыбку травами и белым сухим вином, что придаст блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия 2 килограмма
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Вино белое сухое 2 столовые ложки
  4. Лимон опционально
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Травы (укроп, петрушка, шалфей) 2–3 свежие веточки или 2 ч.л. сухих
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Чеснок по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, нож кухонный, ложка, доска разделочная, тарелка, прихватки для горячего, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Все овощи нужно очистить и промыть. Лук порежьте колечками. Морковь нарежьте кружочками. Зелень измельчите. Лимон разрежьте на пополам.
Скумбрию разморозьте или возьмите свежую, промойте, выпотрошите и вырежьте жабры, по желанию можно так же удалить плавники.

Шаг 2: подготавливаем скумбрию.


Подготовленную скумбрию натрите солью со всех сторон, изнутри и снаружи.

Внутрь скумбрии положите измельченные свежие травы и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3: готовим заправку.


Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого, сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная заправка.

Шаг 4: укладываем все на противень.


Уложите скумбрию на противень для запекания и полейте ее сверху винной заправкой.

Разложите вокруг колечки лука, кружочки морковки и лимона, а так же травы. Добавьте лавровые листья. Поперчите.

Шаг 5: запекаем скумбрию в белом вине.


Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Но спустя 10 минут скумбрию нужно полить скопившимся на дне противня соусом, а потом опять отправить запекаться уже до готовности.

Шаг 6: подаем скумбрию в белом вине.


Скумбрия в белом вине подается сразу после приготовления, как горячее блюдо. Она получается очень сочной и ароматной. Кушать ее очень приятно, так как мясо легко отделяется от костей. Вкусно, просто и изысканно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления берите вино, приятное вам на вкус, то, которое вы будете потом подавать к рыбе.

– Чтобы убрать некоторую горечь лимона, очистите его от кожуры, прежде чем добавлять к рыбе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓