3 порции
1ч 10м

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Скумбрия с овощами в банке в духовке —  надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

3 порции
1ч 10м

Ингредиенты

  1. скумбрия 650 г.;
  2. морковь 1 шт.;
  3. лук репчатый 1 шт.;
  4. масло растительное 2 ст.л.;
  5. соль 1 ч.л.;
  6. перец горошком 3 шт.;
  7. перец душистый 2 шт.;
  8. лавровый лист 1 шт.

Приготовление:


Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.
Рыбу нарезаем на порционные куски.
Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. 
Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла).
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.