Запеченный красный перец с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Запеченный красный перец с сыром - это аппетитная закуска из четырех видов сыра. Все они плавятся вместе, вперемешку с запеченным сладким красным перцем. Выходит что-то невероятное! Добавляем к этому гренки или крекеры и получается наивкуснейшая закуска для дружной компании.

Ингредиенты для приготовления запеченного красного перца с сыром:

  1. Перец болгарский красный запеченный 4 штуки
  2. Паприка красная копченая 1 чайная ложка
  3. Сыр сливочный 110 грамм
  4. Сыр манчего тертый 1 стакан
  5. Сыр пармезан тертый 1/2 стакана
  6. Сыр моцарелла тертый 1 стакан
  7. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, тарелка глубокая, пищевая пленка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление запеченного красного перца с сыром:

Шаг 1: запекаем перцы.


Для приготовления вам понадобится запеченный перец, если у вас такого под рукой нет, и вы не знаете, как обычный перец превратить в запеченный, я сейчас расскажу.
Перцы не очищайте, но хорошо промойте водой и обсушите. Затем смажьте овощи растительным маслом со всех сторон, переложите на фольгу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать нужно на самом верхнем уровне до черна. А когда на одном боку перца появятся черные пятнышки, его нужно осторожно повернуть, чтобы так же запечь и с другой стороны.

Переложите запеченный перец в глубокую тарелку и накройте его пищевой пленкой, герметично запечатав по всему периметру. Пусть овощ так остынет в течение 15-20 минут.

Шаг 2: режем перцы.


С запеченных перцев счистите шкурку, затем разрежьте каждый на половинки и выньте из них семена. Удалите хвостик.
Порежьте запеченные перцы сперва на полосочки, а затем и на кубики.

Шаг 3: смешиваем сыры.


Все тертые сыры смешайте со сливочным. Причем сливочный сыр лучше заранее выложить из холодильника, чтобы он погрелся при комнатной температуре и стал мягче.
Оставьте в стороне немного тертого твердого сыра, чтобы посыпать им блюдо сверху.

Шаг 4: смешиваем сыры с перцами.


Добавьте к разного рода сырам кубики болгарского перца и хорошо перемешайте.

Получится вот такая масса, которая выглядит аппетитно уже сама по себе.
Добавьте в эту массу копченую паприку и молотый перец, а затем вновь все перемешайте.

Шаг 5: запекаем красный перец с сыром.


Переложите сыр с красным перцем и специями в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Сыр должен начать пузыриться и покрыться хорошей золотистой корочкой по краям.

Шаг 6: подаем запеченный красный перец с сыром.


Запеченный красный перец с сыром подавайте сразу, пока он горячий и тягучий. Обязательно с гренками, хлебцами, крекерами и сухариками. Макайте и в рот! Вкуснотища!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Все тоже самое можно сделать и с жаренным репчатым луком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓