Сыр в панировке

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Сыр в панировке - простая и вкусная закуска, которая поможет вам внести немножечко разнообразия на ваш обеденный стол. Подавать обжаренный в сухарях сыр можно как в качестве закуски, так и дополняя им ваше основное блюдо. Вкусно и без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления сыра в панировке:

  1. Сыр 200 грамм
  2. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  3. Яйца 2 штуки (отборные)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Масло для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелки, вилка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление сыра в панировке:

Шаг 1: подготавливаем сыр.


Сыр берите проверенный, тот что точно плавится, а не превращается при нагревании в несъедобную подошву армейского сапога.
Нарежьте сыр брусочками, не очень массивными, не более 5-7 миллиметров в толщину. После следует отправить нарезанный сыр в морозильник на 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем панировку.


В двух разных тарелках подготовьте панировку. В одной взбейте с солью и перцем яйца, в другую высыпьте панировочные сухари.
По возможности и желанию, можно добавить в яйца немного тертого чеснока, ароматных трав или еще чего-нибудь эдакого, что добавит жаренному сыру вкус и аромат.

Шаг 3: обваливаем сыр в панировке.


Каждый сырный брусочек, перед тем как непосредственно отправить его на сковородку, обмакните сперва в яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем опять в яйцо и снова в сухари.

На сыр должен налипнуть довольно толстый слой панировки. Именно он будет поджариваться, пока сыр внутри будет плавиться и превращаться в аппетитную тягучую субстанцию.

Шаг 4: жарим сыр.


Сыр в панировке жарьте в хорошо разогретом масле на среднем огне. Расположите брусочки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.

Панировка на сыре должна запечься и превратиться в толстенькую золотистую корочку.
После жарки переложите сыр на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а затем подавайте закуску к столу, не давая ей сильно остыть.

Шаг 5: подаем сыр в панировке.

Подавайте сыр в панировке вместе с картофельными чипсами или как отдельную закуску. Как это вкусно и круто расписывать бесполезно, вы точно все уже представили себе сами, осталось только попробовать!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓