Рулет с сыром и спаржей

Сложность:
Основные ингредиенты: Спаржа, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Рулет с сыром и спаржей

Рулет с сыром и спаржей – вот название этого блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Почти для любого человека слово рулет ассоциируется с чем то вкусным. Это блюдо не исключение, вкус просто отличный, а способ приготовления (выпекание в духовке) не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты для приготовления рулета с сыром и спаржей:

  1. Спаржа 8–10 молодых побегов
  2. Сыр (сырок) плавленый 2 шт.
  3. Майонез 175–200 грамм
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Петрушка 1–2 пучка
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда для яичной смеси
  2. Глубокая кастрюля для варки спаржи
  3. Венчик
  4. Пергаментная бумага
  5. Духовка
  6. Противень
  7. Мелкая терка для сырка
  8. Чеснокодавка
  9. Большая кухонная доска
  10. Пищевая пленка
  11. Ножи

Приготовление рулета с сыром и спаржей:

Шаг 1: приготовим и запечем яичную смесь.

приготовим и запечем яичную смесь Прежде всего, включим духовку, температуру выставим на 200 градусов и оставим, пускай греется. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, добавляем около 125 грамм майонеза, солим по вкусу и перемешиваем ложкой. Затем венчиком тщательно взбиваем эту яичную массу. На противень стелим пергаментную бумагу, обрезаем по размеру противня и выливаем на нее взбитую яичную массу. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов 10-15 минут. Когда начнет пузыриться – вытаскиваем противень с духовки и даем содержимому остыть.

Шаг 2: готовим начинку рулета.

приготовим начинку рулета Плавленые сырки вынуть из упаковочной фольги и натереть на мелкой терке. Чеснок, ножом, очистить от шелухи и подавить на чеснокодавке. Зелень (петрушку) промыть под проточной водой и на разделочной доске как можно мельче нарезать ножом. В отдельной посуде смешать чеснок, зелень и оставшийся майонез. Все тщательно перемешать.

Шаг 3: приготовим спаржу.

варим спаржу Спаржу тщательно промыть под проточной водой, ножом срезать засохшие или огрубевшие кончики. Затем 6-7 стебельков резинкой стягиваем в один пучок. В кастрюлю наливаем воду на 3/4 высоты стеблей спаржи, немного подсаливаем ее, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду вертикально опускаем спаржу и варим в вертикальном положении. Варим 5-7 минут. С готовой спаржи снимаем резинку и ножом по диагонали нарезаем ее кусочками шириной в 0,5 см. Нарезанную спаржу перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 4: заворачиваем рулет.

заворачиваем рулет Испекшийся и остывший омлет накрываем большой кухонной доской и аккуратно переворачиваем бумагой кверху. Затем, последнюю аккуратно снимаем. На поверхность омлета выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху равномерно выкладываем вареную спаржу и заворачиваем омлет рулетом. Заворачивается очень легко и не ломается. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу По истечении 60 минут после помещения рулета в холодильник – он готов к употреблению. Снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - за неимением чеснокодавки разрешается просто мелко измельчить чеснок ножом

– - лучше всего выбирать молодую и зеленую спаржу. Она и вкуснее и быстрее готовится.

– - если вы планируете рулет на завтрак, то лучше его приготовить с вечера и поставить в холодильник

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓