Рулет с сыром и спаржей

Рулет с сыром и спаржей – вот название этого блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Почти для любого человека слово рулет ассоциируется с чем то вкусным. Это блюдо не исключение, вкус просто отличный, а способ приготовления (выпекание в духовке) не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты для приготовления рулета с сыром и спаржей

  1. Спаржа 8–10 молодых побегов
  2. Сыр (сырок) плавленый 2 шт.
  3. Майонез 175–200 грамм
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Петрушка 1–2 пучка
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Спаржа, Сыр
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда для яичной смеси, Глубокая кастрюля для варки спаржи, Венчик, Пергаментная бумага, Духовка, Противень, Мелкая терка для сырка, Чеснокодавка, Большая кухонная доска, Пищевая пленка, Ножи

Приготовление рулета с сыром и спаржей:

Шаг 1: приготовим и запечем яичную смесь.

приготовим и запечем яичную смесь Прежде всего, включим духовку, температуру выставим на 200 градусов и оставим, пускай греется. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, добавляем около 125 грамм майонеза, солим по вкусу и перемешиваем ложкой. Затем венчиком тщательно взбиваем эту яичную массу. На противень стелим пергаментную бумагу, обрезаем по размеру противня и выливаем на нее взбитую яичную массу. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов 10-15 минут. Когда начнет пузыриться – вытаскиваем противень с духовки и даем содержимому остыть.

Шаг 2: готовим начинку рулета.

приготовим начинку рулета Плавленые сырки вынуть из упаковочной фольги и натереть на мелкой терке. Чеснок, ножом, очистить от шелухи и подавить на чеснокодавке. Зелень (петрушку) промыть под проточной водой и на разделочной доске как можно мельче нарезать ножом. В отдельной посуде смешать чеснок, зелень и оставшийся майонез. Все тщательно перемешать.

Шаг 3: приготовим спаржу.

варим спаржу Спаржу тщательно промыть под проточной водой, ножом срезать засохшие или огрубевшие кончики. Затем 6-7 стебельков резинкой стягиваем в один пучок. В кастрюлю наливаем воду на 3/4 высоты стеблей спаржи, немного подсаливаем ее, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду вертикально опускаем спаржу и варим в вертикальном положении. Варим 5-7 минут. С готовой спаржи снимаем резинку и ножом по диагонали нарезаем ее кусочками шириной в 0,5 см. Нарезанную спаржу перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 4: заворачиваем рулет.

заворачиваем рулет Испекшийся и остывший омлет накрываем большой кухонной доской и аккуратно переворачиваем бумагой кверху. Затем, последнюю аккуратно снимаем. На поверхность омлета выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху равномерно выкладываем вареную спаржу и заворачиваем омлет рулетом. Заворачивается очень легко и не ломается. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу По истечении 60 минут после помещения рулета в холодильник – он готов к употреблению. Снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - за неимением чеснокодавки разрешается просто мелко измельчить чеснок ножом

– - лучше всего выбирать молодую и зеленую спаржу. Она и вкуснее и быстрее готовится.

– - если вы планируете рулет на завтрак, то лучше его приготовить с вечера и поставить в холодильник

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: