Сырный суп в хлебе

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр
3 порции
Чешская кухня
В избранное Распечатать
Сырный суп в хлебе

Давно мечтала попробовать такой сырный суп и решила сходить в пиццерию. Аппетитная картинка свела меня с ума, и я не удержалась. Делается он, судя по всему, не долго, потому что я прождала всего 20 минут. Когда мне его принесли, я просто не знала, как я его скушаю. Съев юшечку, я принялась за хлеб, но мне не хватило сил его докушать, потому что этот сырный суп настолько сытный, что, наверное, можно было одной порцией прокормить сразу двоих. Поэтому, когда я пришла домой сразу принялась искать этот рецепт и вот хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты для приготовления сырного супа в хлебе:

  1. Докторские хлебцы (хлеб грубого помола) 3шт.;
  2. Картофеля 2–3шт.;
  3. Грибы 300г.;
  4. Лук 1шт.;
  5. Сливки 100мл.;
  6. Сливочный сыр 50г.;
  7. Лук порей; по вкусу
  8. Растительное масло; по вкусу
  9. Соль,перец. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Ложка;
  3. Тарелка;
  4. Разделочная доска;
  5. Духовка;
  6. Блендер;
  7. Сковорода.

Приготовление сырного супа в хлебе:

Шаг 1: Готовим хлебные тарелочки.

Хлебную тарелочку делаем очень быстро. Для этого равномерно отрезаем верхушку хлеба,чтобы стенки оставались одинаковыми. При помощи ложки для мороженого вырезаем сердцевину у хлеба. После чего на 10-15 минут отправляем хлебушек в духовку, чтобы он подсушился.

Шаг 2: Готовим овощи.

Достаем лук, картофель и очищаем их от шкурки, после чего нарезаем кубиками. Затем промываем хорошо грибы и также режем небольшим размером. В воду, разбавленную с солью, помешаем картофель и варим до полуготовности. Пока готовится картошка, обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Как только видите, что лук уже почти готов, закиньте к нему грибы и обжаривайте до готовности.

Шаг 3: Варим суп.

К картошке добавляем обжаренные грибы с луком. В эту же массу кидаем сливочный сыр и молоко. Суп должен вариться до готовности картофеля. После готовности добавляем смесь в блендер и взбиваем до однородности всех ингредиентов и немного солим и перчим.

Шаг 4: Подаем к столу.

Подаем суп с посыпанными сверху жареными грибочками и нарезанным пореем. Затем накрываем хлебной корочкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Хлебную сердцевину можете нарезать и также просушить в духовке. После чего подавать к супу.

– - Грибы можно заменит вареным куриным филе.

– - Чтобы суп подавался не остывшим, можно его разогреть в микроволновке.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

LadaMayer
Смотрится красиво, по такому же рецепту делаю в кастрюле сырный суп! Честно я не понимаю зачем в хлебе это делать, разве он доедается, потом что просто выкинуть?!
EkaterinaDilis
Обожаю сырные супчики! Выглядит аппетитно, а хлеб и правда жалко… А грибочки тут наверно нужны лесные (отварные), а не шампиньоны покупные?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓