Нежная и очень вкусная рикотта

Ингредиенты

  1. Сыворотка 3,5 л
  2. Лимонная кислота 0,4 ч.л.
  3. Вода 100 мл
  • Основные ингредиенты
    Молоко
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

  1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.

  2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много.

  3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.

  4. Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.   


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: