Крем-сыр Филадельфия дома в 3 раза дешевле покупного? Сливочный сыр в домашних условиях

Ингредиенты

  1. Сметана 20% 400 гр
  2. Йогурт 10% 300 гр (можно брать и жирностью меньше, выход сыра будет меньше)
  3. Соль 1/3 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Йогурт, Сметана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, сито

Приготовление:


1. Смешать метану с йогуртом, добавить соль.

2. Сито или дуршлаг выстелить 4 слоями марли, переложить смесь сметаны и йогурта на марлю. Марлю закрыть сверху и положить небольшой груз - около 400-500 гр.

3. Оставить на 24 часа в холодильнике.


Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

skelen
Неплохо получается, вкусно. Можно еще проще - взять пакет кефира (любой жирности) положить его в морозилку на 12-24 часа, затем достать, подержать 10-25 мин. при комнатной температуре для того, чтобы пакет отошел от замороженного кефира, затем положить кефир в марлю (2-3 слоя), завязать и подвесить над раковиной, чтобы стек, получается очень нежный творожный крем! Добавляйте сметану и т.д. Вкусно!
Poiuytrewq
Сделала сегодня, был «жидкий кефир», а стал «густой кефир» , НО КЕФИР!!! Люди, не тратьте время и не переводите продукты! Только если вам не нужен густой кефир, который после манипуляций стал ещё и кислющим.

Другие рецепты в этой категории: