Кислые щи

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
6 порций
В избранное Распечатать
суп с кислой капустой

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кислых щи. Вкусный, питательный, сытный суп станет прекрасным обедом после трудного рабочего дня.

Ингредиенты для приготовления кислых щей:

  1. Свиные ребрышки 800 гр.
  2. Окорок копчёный 400 гр.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Капуста (квашеная) 500 гр.
  7. Корень сельдерея 100 гр.
  8. Корень петрушки 1 шт.
  9. Пшеничная крупа 100 гр.
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный молотый по вкусу
  13. Зелень по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тёрка
  6. Сервировочные порционные тарелки

Приготовление кислых щей:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

варим мясо с овощами Первым делом необходимо сварить бульон, для этого выкладываем в трехлитровую кастрюлю свиные ребрышки и копчёный окорок, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь. Добавляем в бульон заранее очищенные морковь, лук и корень петрушки и продолжаем варить, накрыв крышкой.

Шаг 2: Тушим капусту.

тушим квашеную капусту Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем обжариваться квашеную капусту. Пару раз перемешиваем и заливаем её несколькими половниками бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа. Учтите, что бульон будет выкипать, поэтому периодически его необходимо подливать.

Шаг 3: Нарезаем овощи.

нарезаем картофель В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель (размером примерно 4х4 см). Морковь и корень сельдерея очищаем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук мелко шинкуем.

Шаг 4: Готовим кислые щи.

добавляем крупу В мясной бульон выкладываем картофель, варим до полуготовности, после чего добавляем в суп пшеничную крупу. Уже варим до готовности картофеля. обжаиваем морковь,лук и корень сельдерея Начинаем готовить зажарку. Для этого ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, морковь и сельдерей. добавляем в суп капусту Как только картошка будет готова, добавляем в щи капусту и зажарку. варим щи При необходимости солим и перчим.

Шаг 5: Подаём кислые щи.

подаём Готовые щи разливаем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Помимо свиных рёбрышек, бульон можно варить из любой части свинины, но при этом обязательно добавьте копчёный окорок.

– - Суп можно варить и без пшеничной крупы.

– - Смотрите не пересолите щи, так как здесь всё-таки главный ингредиент – квашеная капуста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓