Кислые щи

Ингредиенты для приготовления кислых щей

  1. Свиные ребрышки 800 гр.
  2. Окорок копчёный 400 гр.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Капуста (квашеная) 500 гр.
  7. Корень сельдерея 100 гр.
  8. Корень петрушки 1 шт.
  9. Пшеничная крупа 100 гр.
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный молотый по вкусу
  13. Зелень по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Тёрка, Сервировочные порционные тарелки

Приготовление кислых щей:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

варим мясо с овощами Первым делом необходимо сварить бульон, для этого выкладываем в трехлитровую кастрюлю свиные ребрышки и копчёный окорок, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь. Добавляем в бульон заранее очищенные морковь, лук и корень петрушки и продолжаем варить, накрыв крышкой.

Шаг 2: Тушим капусту.

тушим квашеную капусту Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем обжариваться квашеную капусту. Пару раз перемешиваем и заливаем её несколькими половниками бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа. Учтите, что бульон будет выкипать, поэтому периодически его необходимо подливать.

Шаг 3: Нарезаем овощи.

нарезаем картофель В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель (размером примерно 4х4 см). Морковь и корень сельдерея очищаем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук мелко шинкуем.

Шаг 4: Готовим кислые щи.

добавляем крупу В мясной бульон выкладываем картофель, варим до полуготовности, после чего добавляем в суп пшеничную крупу. Уже варим до готовности картофеля. обжаиваем морковь,лук и корень сельдерея Начинаем готовить зажарку. Для этого ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, морковь и сельдерей. добавляем в суп капусту Как только картошка будет готова, добавляем в щи капусту и зажарку. варим щи При необходимости солим и перчим.

Шаг 5: Подаём кислые щи.

подаём Готовые щи разливаем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Помимо свиных рёбрышек, бульон можно варить из любой части свинины, но при этом обязательно добавьте копчёный окорок.

– - Суп можно варить и без пшеничной крупы.

– - Смотрите не пересолите щи, так как здесь всё-таки главный ингредиент – квашеная капуста.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: