Шиш-кебаб из курицы

Ингредиенты

Основные

  1. Филе курицы 700 грамм
  2. Масло сливочное 1 кубик
  3. Мята несколько свежих листиков

Для маринада

  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Паста из перца 1 столовая ложка
  3. Чабер по вкусу
  4. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  5. Хлопья чили 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный 1/4 чайной ложки
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 10–15 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, шампуры, тарелка, мангал или гриль (можно электрический).

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
В тарелке смешайте все необходимые для приготовления маринада ингредиенты. Масло растительное добавляйте в самую последнюю очередь, добавьте его ровно столько, чтобы сделать маринад достаточно жидким.
Положите кусочки куриного филе в маринад, очень тщательно смешайте, накройте и оставьте на 4 часа или на ночь. Мариноваться курица должна в холодильнике.

Шаг 2: жарим шиш-кебаб из курицы.


Выньте кусочки курицы из маринада и наденьте их на шампуры. Выложите на тарелку и дайте полежать при комнатной температуре в течение 15-30 минут.

Нагрейте мангал или гриль, смотря на чем вы будете готовить шиш-кебаб (конечно, на углях вкусней). Выложите шампуры с курицей и жарьте их, переворачивая, в течение 3-4 минут. Курица, а тем более филе, готовится очень быстро, тут важно не пересушить.
Переложите готовый шиш-кебаб на тарелку и не спеша промажьте его сливочным маслом.

Шаг 3: подаем шиш-кебаб из курицы.


Посыпьте при подаче шиш-кебаб из курицы свежими листьями мяты и полейте его слегка лимонным соком. Подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: