Шиш-кебаб из курицы

Шиш-кебаб из курицы - это куриный шашлык, приготовленный по турецкому рецепту. Не знаю, насколько рецепт далеко отошел от классического, но курица, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Основные

  1. Филе курицы 700 грамм
  2. Масло сливочное 1 кубик
  3. Мята несколько свежих листиков

Для маринада

  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Паста из перца 1 столовая ложка
  3. Чабер по вкусу
  4. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  5. Хлопья чили 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный 1/4 чайной ложки
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 10–15 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, шампуры, тарелка, мангал или гриль (можно электрический).

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
В тарелке смешайте все необходимые для приготовления маринада ингредиенты. Масло растительное добавляйте в самую последнюю очередь, добавьте его ровно столько, чтобы сделать маринад достаточно жидким.
Положите кусочки куриного филе в маринад, очень тщательно смешайте, накройте и оставьте на 4 часа или на ночь. Мариноваться курица должна в холодильнике.

Шаг 2: жарим шиш-кебаб из курицы.


Выньте кусочки курицы из маринада и наденьте их на шампуры. Выложите на тарелку и дайте полежать при комнатной температуре в течение 15-30 минут.

Нагрейте мангал или гриль, смотря на чем вы будете готовить шиш-кебаб (конечно, на углях вкусней). Выложите шампуры с курицей и жарьте их, переворачивая, в течение 3-4 минут. Курица, а тем более филе, готовится очень быстро, тут важно не пересушить.
Переложите готовый шиш-кебаб на тарелку и не спеша промажьте его сливочным маслом.

Шаг 3: подаем шиш-кебаб из курицы.


Посыпьте при подаче шиш-кебаб из курицы свежими листьями мяты и полейте его слегка лимонным соком. Подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: