Шашлык из говядины
Я думаю, что шашлык любят все. Поэтому у каждого кулинара есть свой любимый рецепт приготовления, но попробовать что-то новенькое всегда интересно. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из говядины с минимум ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины
- Говядина (филейная часть) 1 килограмм.
- Лук репчатый крупный 3 штуки.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Лавровый лист 3–4 штуки.
- Приправа для шашлыка 0,5 пакетика.
Приготовление шашлыка из говядины:
1 подготовим говядину.

2 подготовим лук.

3 маринуем говядину.

4 готовим шашлык из говядины.

5 подаем шашлык из говядины.

Советы к рецепту
– - Покупать говядину для шашлыка стоит только охлажденную, а не замороженную. При выборе говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежая говядина должна быть однородного красного цвета, но не слишком яркого. Если цвет у мяса яркий, промокните кусок салфеткой, если на ней останется яркий отпечаток, то, значит, в этом куске использованы красители. Также мясо должно быть упругим – если надавить на него пальцем, образуется впадина, которая выравнивается за минуту. Жир у свежей говядины кремового цвета, у старой – желтоватого.
– - Вы можете нарезать репчатый лук, лимоны, помидоры на толстые кружочки и нанизывать их на шампура, чередуя с кусочками мяса
– - Вкус шашлыка сильно зависит от качества угля, на котором вы жарите мясо. Если вы готовите шашлык на дровах, то лучше всего использовать плодовые деревья, а хвойные исключить. Не давайте огню загораться.
– - К шашлыку из говядины желательно подавать сухое красное вино комнатной температуры. Пиво и водка будут перебивать вкус мяса.
Похожие рецепты:

Заливное из говядины
Заливное из говядины – очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду напоминает холодец…
- 6 порций
- 8ч 15м

Говядина в горшочках
Запеченные блюда всегда отличались от остальных своей насыщенностью. Сегодня мы предлагаем Вам…
- 3 порции
- 2ч 45м

Куырдак
Традиционное национальное блюдо киргизов и казахов. Разновидностей приготовления куырдака великое…
- 10 порций
- 1ч

Ишли кюфта
Ишли кюфта - это национальное армянское блюдо, которое представляет собой вкуснейшую мясную котлету…
- 8 порций
- 2ч

Бефстроганов с майонезом
Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса…
- 8 порций
- 2ч 30м

Котлеты "домашние"
Котлеты – это стандартное блюдо, которое мелькает в меню ресторанов, дома и даже в гостях. Нет…
- 8 порций
- 2ч 50м

Кефтедес
Великая Греция с ее прекрасной природой, доброжелательными жителями и самой великолепной кухней…
- 1 порция
- 1ч

Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными…
- 4–5
- 1ч 25м

Гуляш с овощами
Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни. Готовят его преимущественно из мяса говядины или…
- 4 порции
- 1ч 30м

Мясные оладьи
Что делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем…
- 5 порций
- 3ч 35м

Ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом – не только очень вкусное блюдо, но и довольно полезное, ведь в состав его…
- 7 порций
- 2ч

Закусочные рулетики с говядиной и орехами
Закусочные рулетики с говядиной и орехами – поистине шедевр кулинарного мастерства. Их нежный…
- 6 порций
- 2ч 5м
Отзывы (1)
Все очень понятно написано. Приготовил на выходных шашлык по этому рецепту, все очень вкусно, шашлык получился очень нежным и сочным.И главно нечего лишнего для отменного шашлыка.