Шашлык из говядины

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
5 порций
В избранное Распечатать
шашлык из молодой говядины

Я думаю, что шашлык любят все. Поэтому у каждого кулинара есть свой любимый рецепт приготовления, но попробовать что-то новенькое всегда интересно. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из говядины с минимум ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины:

  1. Говядина (филейная часть) 1 килограмм.
  2. Лук репчатый крупный 3 штуки.
  3. Растительное масло 2 столовые ложки.
  4. Соль, перец черный молотый по вкусу.
  5. Лавровый лист 3–4 штуки.
  6. Приправа для шашлыка 0,5 пакетика.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Шампура
  6. Мангал
  7. Жидкость для розжига
  8. Спички
  9. Порционные тарелки

Приготовление шашлыка из говядины:

Шаг 1: подготовим говядину.

подготовим говядину Мясо моем, убираем пленку, прожилки и режем ножом на разделочной доске на порционные куски. Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы шашлык хорошо прожарился.

Шаг 2: подготовим лук.

подготовим лук Лук почистим от шелухи. Порежем ножом на разделочной доске на полукольца. Складываем лук в миску и посыпаем солью, затем мнем руками, для того чтобы лук дал сок.

Шаг 3: маринуем говядину.

маринуем говядину В миску к луку добавляем порезанную говядину, приправы, лавровый лист, растительное масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем мясо в холодильнике мариноваться на 2 часа. Раз в полчаса перемешиваем мясо ложкой. При желании к мясу вы можете добавить порезанный лимон.

Шаг 4: готовим шашлык из говядины.

готовим шашлык из говядины Говядину нанизываем на шампура, не оставляя много места между кусочками. Лучше прижать мясо достаточно плотно друг к другу, чтобы шашлык получился сочным. В мангале поджигаем уголь и дожидаемся равномерного жара. Шампура выкладываем на мангал также плотно друг к другу. Во время жарки шампура периодически переворачиваем и брызгаем на шашлык маринадом. Готовим шашлык 10-15 минут. Проверить готовность говядины можно, проткнув шашлык ножом, у готового мяса выделяется прозрачный сок.

Шаг 5: подаем шашлык из говядины.

подаем шашлык из говядины Шашлык из говядины на ваш вкус или снимаем с шампура с помощью ножа в порционные тарелки, либо подаем на шампурах. Подавать шашлык желательно вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Покупать говядину для шашлыка стоит только охлажденную, а не замороженную. При выборе говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежая говядина должна быть однородного красного цвета, но не слишком яркого. Если цвет у мяса яркий, промокните кусок салфеткой, если на ней останется яркий отпечаток, то, значит, в этом куске использованы красители. Также мясо должно быть упругим – если надавить на него пальцем, образуется впадина, которая выравнивается за минуту. Жир у свежей говядины кремового цвета, у старой – желтоватого.

– - Вы можете нарезать репчатый лук, лимоны, помидоры на толстые кружочки и нанизывать их на шампура, чередуя с кусочками мяса

– - Вкус шашлыка сильно зависит от качества угля, на котором вы жарите мясо. Если вы готовите шашлык на дровах, то лучше всего использовать плодовые деревья, а хвойные исключить. Не давайте огню загораться.

– - К шашлыку из говядины желательно подавать сухое красное вино комнатной температуры. Пиво и водка будут перебивать вкус мяса.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

DmitryBend
Все очень понятно написано. Приготовил на выходных шашлык по этому рецепту, все очень вкусно, шашлык получился очень нежным и сочным.И главно нечего лишнего для отменного шашлыка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓