Семга с чесночным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Чеснок, Сметана
В избранное Распечатать

Семга с чесночным соусом - беспроигрышный вариант! Красную рыбу вообще очень сложно приготовить неправильно, она получается вкусной в любом случае, но хорошо подобранные специи и подходящий соус помогут вам сделать настоящий шедевр и угодить всем.

Ингредиенты для приготовления семги с чесночным соусом:

Основные

  1. Стейки семги или лосося по 1 штуке на каждую персону
  2. Соль по вкусу
  3. Специи для рыбы по вкусу
  4. Перец розовый (горошины) по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Сок лимонный по вкусу

Для соуса

  1. Чеснок 3–4 зубчика
  2. Корень имбиря 3 сантиметра
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Сметана 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, одноразовые бумажные полотенца, блендер, столовая ложка.

Приготовление семги с чесночным соусом:

Шаг 1: Запекаем рыбу.


Кусочки рыбы обязательно должны быть размороженными, при этом размораживать их нужно исключительно при комнатной температуре, без всяких там окунаний в горячую воду. После чего стейки нужно промыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смажьте противень для запекания маслом, нужно совсем немного, чтобы рыба не пригорела. Уложите кусочки семги на противень. Посолите сверху, поперчите, добавьте специи для рыбы и полейте лимонным соком.
Накройте противень с семгой фольгой и отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 25 минут. По желанию, если хотите получить на стейках слегка поджаристую корочку, за 7-10 минут до готовности, фольгу можно убрать.

Шаг 2: Готовим чесночный соус.


Корень имбиря и чеснок нужно очистить, затем порезать, опустить в блендер вместе с щепоткой соли и 3-мя столовыми ложками масла и перемолоть. Смешивайте хорошо, пока у вас не получится однородная масса.

Добавьте перемешанные с маслом чеснок и имбирь в сметану и смешайте все вместе уже с помощью столовой ложки.

Шаг 3: Подаем семгу с чесночным соусом.


Теперь выкладывайте кусочки запеченной семги на тарелки, украшайте их чесночным соусом и дольками лимона по желанию и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда.

Можно подать семгу с салатом из свежих овощей или с отварным рисом, главное, чтобы гарнир был легким и оттягивал все внимание на себя, в таком ваше блюдо точно удастся.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно так же использовать не стейки, а филе на коже, нарезанное порционными кусочками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓