———
40м

Самые вкусные рыбные штучки в кляре

Рецепт самой вкусной рыбы в кляре. Вроде все просто, но я не знал этого рецепта, пока мне его не прислала подписчица. Попробовав однажды, вы обязательно его будете повторять. Очень нежная получается рыбка. Можно использовать любую рыбу. Я готовил и семгу и судака. Главное брать рыбу не жирную и не костлявую. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

  1. Филе рыбы 700 г
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука 100 г (+ -)
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 1 ч. л.
  6. Сахар 1 ч. л.
  7. Перец черный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление:


Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.



Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.
Разогреть на сковороде растительное масло. Масла потребуется побольше. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую замечательную рыбу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.