Самые вкусные рыбные штучки в кляре

Ингредиенты

  1. Филе рыбы 700 г
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука 100 г (+ -)
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 1 ч. л.
  6. Сахар 1 ч. л.
  7. Перец черный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло подсолнечное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Осетр, Семга, Судак, Кефир, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, сковорода, венчик,

Приготовление:


Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.



Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.
Разогреть на сковороде растительное масло. Масла потребуется побольше. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую замечательную рыбу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: