Рыба в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Морской окунь, Сметана
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Существует огромное количество рецептов для приготовления рыбы. Ее тушат, жарят, варят и запекают, в томатной пасте и в майонезе, и в соевом соусе. Но исконно русским блюдом, я считаю, все же является рыба в сметане. Оно просто в приготовлении, к тому же ингредиенты для него стоят достаточно дешево.

Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:

  1. Филе морского окуня 2 штуки
  2. Лимон 1/2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Масло растительное 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, доска разделочная, нож кухонный, ложка столовая, тарелка глубокая, крышка

Приготовление рыбы в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.


Разморозьте филе рыбы. Для данного рецепта вы можете взять любую морскую рыбу, в моем случае это морской окунь. Промойте филе под водой, тщательно проверьте не осталось ли в мясе мелких косточек, если надо, извлеките их с помощью пинцета, разложите на разделочной доске. Поперчите и посолите по вкусу, распределите приправы равномерно по всей длине. Нарежьте рыбу большими кусками, из каждого филе получится примерно по 3-4 порционных кусочка. Сложите нарезанную рыбу в тарелку, выдавите сок из половины лимона, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на на 10 минут.

Шаг 2: Запекаем рыбу в сметане.


Достаем рыбу со специям из холодильника, с помощью столовой ложки намазываем на филе толстым слоем сметану. Заготовленную таким образом рыбу выкладываем на жаропрочный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим филе окуня запекаться на 15-20 минут. Готовой рыбе дайте остыть и можно подавать.

Шаг 3: Подаем рыбу в сметане.

При подаче на столь украсьте рыбу дольками лимона и зеленью. Можете приготовить специальный сметанный соус, смешав нарубленную зелень и сметану. Подавайте готовую рыбу, запеченную в сметане, с гарниром из риса или зеленого горошка. Вот и все, легкий обед или ужин для всей семьи готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Время и температура для запекания различны для разных видов рыб. Варьируйте время готовки в зависимости от того, какую рыбу выбрали именно вы.

– По этому рецепту можно готовить не только филе, но и другие части рыбы, а так же всю тушку целиком, но тогда необходимо будет увеличить время запекания. Если сомневаетесь, проверьте готовность рыбы проколов ее вилкой или ножом, из прокола должна вытекать прозрачная жидкость, если жидкость мутноватая, следует увеличить время готовки.

– Размораживать рыбу нужно в холодной воде с небольшим количеством соли.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓