Морской окунь в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Морской окунь
2 порции
врусный запеченный морской окунь

Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас - свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

Ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке:

  1. Морской окунь 1 шт (500 гр)
  2. Перец болгарский 1 шт
  3. Картошка 2–3 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Морковь 1 шт
  6. Помидор 2 шт
  7. Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
  8. Маслины 10 шт (для украшения)
  9. Масло растительное 3 ст. ложки
  10. Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Имбирь сухой по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Противень или жароустойчивая посуда для запекания
  4. Столовая ложка
  5. Тарелки для ингредиенты
  6. Микроволновка
  7. Духовка

Приготовление морского окуня в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Очищаем морского окуня Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Овощи Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку - не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

выкладываем овощи Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью. закрываем помиродками Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

Шаг 4: Подаем морского окуня в духовке.

готовое блюдо Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.

– - можно использовать и другие специи для рыбы.

– - очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓