Морской окунь в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Морской окунь
2 порции
В избранное Распечатать
врусный запеченный морской окунь

Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас - свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

Ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке:

  1. Морской окунь 1 шт (500 гр)
  2. Перец болгарский 1 шт
  3. Картошка 2–3 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Морковь 1 шт
  6. Помидор 2 шт
  7. Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
  8. Маслины 10 шт (для украшения)
  9. Масло растительное 3 ст. ложки
  10. Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Имбирь сухой по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Противень или жароустойчивая посуда для запекания
  4. Столовая ложка
  5. Тарелки для ингредиенты
  6. Микроволновка
  7. Духовка

Приготовление морского окуня в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Очищаем морского окуня Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Овощи Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку - не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

выкладываем овощи Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью. закрываем помиродками Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

Шаг 4: Подаем морского окуня в духовке.

готовое блюдо Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.

– - можно использовать и другие специи для рыбы.

– - очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓