Как приготовить вкусно морского окуня

Ингредиенты

  1. Окунь морской 1 кг
  2. Сметана 250 г
  3. Мука 1 ст. л.
  4. Вода 100 мл
  5. Соль 1,5 ч. л.
  6. Перец черный 0,25 ч. л.
  7. Розмарин по вкусу
  8. Масло подсолнечное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Окунь, Сметана, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

ножницы,нож,разделочная доска,

Приготовление:


Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.
Посолить рыбу.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус.

Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым гарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: