Сазан жареный

Сложность:
Основные ингредиенты: Карп
3 порции
В избранное Распечатать
Сазан жареный со свежей зеленью

Блюда из рыбы очень полезны, так как в рыбе содержится множество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Сазан достаточно крупная рыба семейства карповых. В кулинарии сазан популярен, так как у него мало костей, а мясо сочное и вкусное. Сазан жареный – это самый популярный и очень простой способ приготовления этой рыбы.

Ингредиенты для приготовления сазана жареного:

  1. Сазан (свежий) 1,5 килограмма.
  2. Мука пшеничная в/с 30 грамм.
  3. Масло растительное для жарки.
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Лук зеленый 30 грамм.
  6. Укроп 20 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Ножницы
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка
  5. Сковорода
  6. Лопаточка
  7. Полотенце
  8. Кухонная плита

Приготовление сазана жареного:

Шаг 1: подготовим сазана.

подготовим сазана Рыбу чистим ножом от чешуи против ее роста. Разрезаем брюшко и выпотрошим внутренности. Затем отрезаем ножом или ножницами голову, хвост, плавники. Подготовленную рыбу промываем под струей холодной воды.

Шаг 2: готовим сазана жаренного.

готовим сазан жаренный Тушку сазана разрезаем ножом на разделочной доске на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Солим и перчим по вкусу. Муку высыпаем на тарелку и обваливаем кусочки рыбы в муке. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки сазана в разогретой сковороде на маленьком или среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.

Шаг 3: подготовим зелень.

подготовим зелень Пока сазан жарится, зелень промоем под струей холодной воды. Немного обсушим кухонным полотенцем и мелко нарежем ножом на разделочной доске.

Шаг 4: подаем сазана жаренного.

подаем сазан жаренный Кусочки сазана раскладываем на порционные тарелки, посыпаем свежей зеленью, и подаем вместе с горячим гарниром. Например, картофельным пюре, жареной картошкой, рисом, картошкой фри. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чешую у сазна будет легче снять, если рыбу предварительно положить на 1 минуту в горячую воду.

– - Сазана можно подавать с жаренным репчатым луком.

– - Перед панировкой кусочки рыбы можно сбрызнуть лимонным соком.

– - Если у вас сазан с молоками, то их можно пожарить точно так же, как рыбу.

– - Подавать сазана лучше всего с белым вином.

– - По этому рецепту также можно приготовить карпа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓