Винегрет старорусский

Винегрет старорусский

Винегрет старорусский – это практически такой же классический винегрет, только со свей «изюминкой». Ведь именно заправка и грибы придают этому салату необычайный аромат и вкус. Готовится такое блюдо элементарно просто, но получается всегда очень вкусным и полезным. Отличный завтрак в придачу с витаминами и микроэлементами, которые содержатся в овощах, или же приятный легкий ужин.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Винегрет старорусский

    подготавливаем овощи

    Итак, прежде чем приготовить такой овощной салат, как винегрет, необходимо отварить картофель и свеклу. Поэтому хорошо для начала промываем под проточной теплой водой овощи и после выкладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты и ставим кастрюлю на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше среднего и накрываем емкость плотно крышкой. Варим картофель в мундире в течение 35-45 минут и после достаем его из емкости с помощью вилки и перекладываем в чистую тарелку. А вот свекла готовится дольше, поэтому продолжаем ее варить еще в течение 45-50 минут. Внимание: время варки овощей может варьироваться в зависимости от сорта и спелости корнеплодов. Лучше всего время от времени проверять степень готовности картофеля и свеклы вилкой, чтобы овощи не переварились и не потеряли свои вкусовые качества. Как только свекла будет готова, выключаем конфорку, а емкость с этим компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы после можно было бы с легкостью снять с овоща шкурку. И затем перекладываем буряк в тарелку с картофелем. Воспользовавшись ножом, снимаем кожуру с картофеля и со свеклы и после – перекладываем очищенные компоненты обратно в тарелку.

  • Винегрет старорусский

    подготавливаем свеклу

    Выкладываем очищенную свеклу на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие по размеру кубики. Для этого лучше всего сначала разрезать корнеплод на две половинки, а затем каждую часть нарезать вдоль еще на несколько частей, а после поперек. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску и поливаем его 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Винегрет старорусский

    подготавливаем картофель

    Теперь картофель выкладываем на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем ингредиент на небольшие кубики, по размеру такие же, как и свекольные. Измельченный картофель перекладываем в миску со свеклой.

  • Винегрет старорусский

    подготавливаем маринованные огурцы

    Выкладываем на разделочную доску маринованные огурцы и срезаем ножом с ингредиента хвостики. После этого каждый огурец измельчаем на квадратики такие же, как и свекла с картофелем. Мелко рубленый компонент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: для того чтобы винегрет получился более сочный и с пикантной кислинкой, лучше всего использовать маринованные бочковые огурцы.

  • Винегрет старорусский

    подготавливаем грузди

    Маринованные грибы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент на небольшие кусочки. После этого перекладываем грузди в миску с другими овощами.

  • Винегрет старорусский

    подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук слегка промываем под проточной водой. После, отряхнув слегка ингредиент над раковиной, выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем лук и затем перекладываем его в общую миску.

  • Винегрет старорусский

    готовим заправку

    В пиалу выливаем такие ингредиенты, как уксус и оставшееся оливковое масло. Также в емкость добавляем соль по вкусу, сахар и горчичный порошок. С помощью столовой ложки или вилки перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы, а также до тех пор, пока на дне пиалы не будут плавать кристаллики сахара и соли.

  • Винегрет старорусский

    готовим винегрет старорусский

    Итак, все измельченные ингредиенты для приготовления винегрета старорусского перемешиваем до однородности. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем овощной салат в салатницу и после – поливаем все заправкой. Внимание: перемешивать блюдо не нужно, так как это необходимо будет сделать уже перед самой подачей.

  • Винегрет старорусский

    подаем винегрет старорусский

    После того, как винегрет старорусский будет готов, его необходимо будет сразу же подавать к столу, ведь такой салатик очень вкусный именно после приготовления. А полежав в холодильнике, он теряет свои вкусовые выразительные качества и становится уже другим на вкус. Как только мы преподнесем наш простой, но очень вкусный и полезный шедевр к столу, сразу же перемешиваем винегрет столовой ложкой, чтобы все составляющие компоненты пропитались ароматной заправкой. Вот и все, выкладываем порции салата в тарелки и угощаем друзей и близких. Приятного вам аппетита!


– – Для украшения винегрета старорусского отлично подойдут листики петрушки или мелко рубленный зеленый лук.

– – По желанию винегрет можно также заправить обычным растительным маслом. Главное чтобы оно было без запаха, так как это может испортить аромат самого блюда.

– – Старайтесь добавлять в салат молодую свеклу, так как она всегда идет слаще и ароматнее, а также в ней больше сока, что лучше окрасит салат в розовато-бордовый цвет.

– – Картофель для приготовления винегрета старайтесь добавлять таких сортов, которые хорошо развариваются, но при этом держат форму. Именно такую картошку можно измельчать, но она не распадется на разделочной доске.

– – В процессе варки овощей необходимо следить за количеством воды. Если жидкость выкипела, тогда необходимо добавить еще немного воды, и желательно горячей, чтобы овощи продолжали вариться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.