Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея — это отличная холодная закуска или пикантное дополнение к гарниру. Своеобразный вкус и хруст сельдерея делает его идеально подходящим к мясным блюдам. Хорошо будет и подать такую закуску к праздничному столу в качестве аперитива.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из сельдерея

  • Салат из сельдерея

    нарезаем сельдерей

    Корень сельдерея очистите и хорошо промойте. Нарежьте его с помощью специального ножа или натрите на терке для моркови по-корейски. Чтобы сельдерей не потемнел, сложите его в тарелку с холодной водой и соком половинки лимона. Перемешайте и пусть немного полежит так.

  • Салат из сельдерея

    бланшируем сельдерей

  • Салат из сельдерея
    Вскипятите в кастрюле 2 литра подсоленной воды, и когда она закипит, бросьте в нее подготовленный сельдерей и проварите в течение 2-3 минут.
  • Откиньте сельдерей на дуршлаг и сполосните его холодной водой, чтобы прекратить приготовление. Оставьте все на весу, чтобы дать лишней жидкости стечь.
  • Салат из сельдерея

    готовим майонез

  • Салат из сельдерея
    В тарелке ложкой смешайте яичные желтки с горчицей. Затем постепенно начните вливать растительное масло, не переставая все смешивать.
  • Когда майонез станет однородным, добавьте в него немного лимонного сока и соль с перцем по вкусу. Вновь хорошо все перемешайте. Важно: можно вливать лимонный сок постепенно вместе с маслом.
  • Салат из сельдерея

    смешиваем салат из сельдерея

  • Салат из сельдерея
    Переложите сельдерей в тарелку, добавьте к нему мелко порезанные и отжатые от лишнего рассола огурцы. А так же положите сметану и только что приготовленный майонез.
  • Хорошо все перемешайте и добавьте еще соли и перца по вкусу. Уберите готовый салат из сельдерея в холодильник, чтобы он хорошенько охладился, а все вкусы и ароматы в нем перемешались.
  • Салат из сельдерея

    подаем салат из сельдерея

    Подавать салат из сельдерея лучше всего в компании с блюдами из мяса или птицы. Получается очень вкусно, а, главное, полезно, в том числе и для пищеварения. Отличный вариант на тот случай, если у вас на столе присутствуют тяжелые блюда. В таком случае сельдерей не только улучшит вкус трапезы, но и поможет вам избавиться от неприятного ощущения в животе. Приятного аппетита!


– Вкусней всего салат из сельдерея становится, если хотя бы ночь полежит в холодильнике.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.