Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты очень хрустящий, ароматный и вкусный. Капуста в сыром виде очень полезна для нашего организма, настоящая щетка, которая выметает все ненужное. Поэтому кушать ее не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

    подготавливаем капусту

  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
    Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.
  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
    Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.
  • Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут.
  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

    подготавливаем яблоко

    Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.

  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

    подготавливаем лук

  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
    Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.
  • Добавьте лук к остальным ингредиентам.
  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

    смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты

  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
    Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.
  • Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.
  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

    подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты

    Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!


– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.