Салат с вареной колбасой – очень простое в приготовлении немецкое второе блюдо или довольно насыщенная закуска. Весьма часто данное кушанье используют как начинку для пиццы или готовую смесь для сэндвичей, хотя этим чудом приятно наслаждаться просто так, с отварной картошечкой, кусочком хлебушка и каким-нибудь освежающим напитком.
- Основные продукты:
- Колбаса (Докторская) 300 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы соленые 1 штука
- Вода 200 миллилитров
- Заправка и украшение:
- Горчица по вкусу
- Масло оливковое 2 соловые ложки
- Уксус столовый (6%) 2/3 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу и желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с вареной колбасой
-
подготавливаем ингредиенты
- В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и доводим ее на сильном огне до кипения. Затем удаляем с лука кожуру и тщательно промываем его вместе с петрушкой. Зелень кладем в сторонку, а овощ рубим на разделочной доске тонкими полукольцами либо четвертинками и отправляем в глубокую тарелку.
- Через некоторое время заливаем его крутым кипятком из чайника и выдерживаем в нем 2–3 минуты. После этого откидываем лук в дуршлаг, оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в чистую посуду и забываем о данном ингредиенте до момента использования, за это время овощ полностью остынет.
- Дальше ставим на столешницу остальные продукты, которые будут использоваться для приготовления салата. Затем снимаем с докторской колбасы пищевую оболочку, а с твердого сыра удаляем парафиновую корочку.
- При помощи ключа для консервов открываем баночку с огурцами, достаем один самый понравившийся и сушим его бумажными полотенцами. Потом по очереди выкладываем все на чистую разделочную доску и шинкуем соломкой произвольной длины, толщиной до 7–8 миллиметров.
- Отправляем все нарезки вместе с ошпаренным луком в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
-
готовим заправку
В небольшую пиалу вливаем нужное количество 6% уксуса и всыпаем туда сахарный песок, взбиваем их венчиком до полного растворения крупинок, добавляем туда оливковое масло, горчицу, по вкусу соль, черный молотый перец и опять взбалтываем до однородной консистенции.
-
доводим салат до полной готовности
- Теперь поливаем нарезанные продукты получившейся заправкой, перемешиваем все до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- По истечении нужного времени выкладываем готовое блюдо в салатницу или распределяем порциями по тарелкам, по желанию украшаем немецкий кулинарный шедевр зеленью и сервируем к столу.
-
подаем салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой подается в охлажденном виде, получается он очень сытным, с приятным ароматом и солоновато-пряным привкусом, который отдает легкой кислинкой. Сервируют это чудо в салатнице или порциями на тарелках в качестве закуски либо второго основного блюда. Очень часто его дополняют гарниром из свежих либо запеченных овощей и свежим домашним хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– очень часто в этот салат, помимо репчатого лука, кладут свежий зеленый;
– для заправки можно использовать зерновую или обычную горчицу;
– прекрасная замена оливковому маслу – обычное подсолнечное, а петрушке – любая другая зелень: укроп, кинза, зеленый лук, базилик;
– иногда в заправку кладут другие специи: паприку, сушеный лимонник, розмарин, душистый перец и чесночные гранулы, а к набору продуктов добавляют мелко нарезанные свежие помидоры и салатный перец.