Салат из кольраби с мясом

Салат из кольраби с мясом

Салат из кольраби с мясом — это такое блюдо, которое подарит вам массу удовольствия. Капуста кольраби имеет свой специфический вкус, чем-то напоминающий репу. Добавьте сюда пряную кинзу, острый перец, мяту и ароматную заправку, и получится прекрасное дополнение к сочной говядине.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать

Как приготовить рецепт %title%

  • Салат из кольраби с мясом

    подготавливаем капусту кольраби

    Кольраби промойте и очистите ножом от верхней шкурки. Затем нарежьте очищенную капусту тонкими кружочками. Сложите вместе несколько кружочков, чтобы было удобней, и нарежьте их соломкой. Измельчите так всю очищенную капусту кольраби.

  • Салат из кольраби с мясом

    подготавливаем остальные ингредиенты

    Так же очистить и накрошить соломкой нужно и морковку. Лук-шалот и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем порезать на мелкие кубики. Мелко нужно порубить и мяту, и кориандр. Острый перец чили нарежьте кружочками, семена по желанию можно оставить или вынуть. Хотите поострей, тогда оставьте семечки в стручке, хотите менее жгучий вкус, выньте семена. Стейки из говядины нарежьте тонкими ломтиками, так чтобы они быстрей прожарились.

  • Салат из кольраби с мясом

    смешиваем салат из кольраби

    В тарелке смешайте кунжутное масло, рыбный соус, сахар, чеснок и сок одного лайма. Взбейте все вместе, чтобы у вас получилась почти однородная заправка. Добавьте в миску с соусом подготовленную кольраби, морковь, мяту, кинзу и перец чили. Все очень хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник ровно на то время, пока вы будете готовить мясо.

  • Салат из кольраби с мясом

    жарим говядину

    Масло для жарки разогрейте в сковороде. Когда оно станет горячим, бросьте в него лук-шалот и обжарьте в течение 1-2 минут до прозрачности. Когда лук будет готов, опустите в сковороду говяжий стейк, нарезанный тонкими кусочками, и жарьте его до аппетитного золотисто-коричневого цвета со всех сторон, то есть по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Салат из кольраби с мясом

    подаем салат из кольраби с мясом

    Переложите мясо на тарелки для подачи, а сверху на него уложите замариновавшийся в холодильнике салат из кольраби. Посыпьте все сверху арахисом и свежей кинзой. Блюдо получается просто невероятное! Пальчики оближешь! Готовьте его на праздничный или повседневный стол, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснятиной. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки готовят этот салат с вареным мясом. Тут дело вкуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.