Салат «Фунчоза с морской капустой»

Салат "Фунчоза с морской капустой"

Те, кто не любят морскую капусту, многое теряют, именно поэтому было придумано немало рецептов её приготовления, чтобы найти тот самый вкусовой оттенок этого продукта, который Вам понравится. Сегодня мы будем готовить салат «Фунчоза с морской капустой», и это вкусное и необычное блюдо порадует даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления этой закуски-салата нам потребуется несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени. Что ж, приступим!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Фунчоза с морской капустой»

  • Салат "Фунчоза с морской капустой"

    Подготавливаем ингредиенты.

    Начнём с самого простого действия — очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Морковь по-корейски и маринованная морская капуста — блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая — процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать. Осталось только подготовить рисовую лапшу — фунчозу, но о ней поговорим более подробно.

  • Салат "Фунчоза с морской капустой"

    Отвариваем фунчозу.

    Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так — в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши. Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра. Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут. Помешивать фунчозу нельзя, поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.

  • Салат "Фунчоза с морской капустой"

    Готовим салат «Фунчоза с морской капустой».

    В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты — мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.

  • Салат "Фунчоза с морской капустой"

    Подаём готовый салат «Фунчоза с морской капустой».

    Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды — так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто! Приятного аппетита!


– — Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

– — Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

– — После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

– — Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

– — Фунчоза — отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.

– — Салат «Фунчоза с морской капустой» можно готовить и во время поста.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.