Постная томатная заправка с луком для салатов

Самый простой салат, умело заправленный вкусной заправкой, будет выглядеть не только красиво, но и очень вкусно. Заправка служит связующим звеном, которое соберет все ингредиенты блюда воедино и придаст салату новый своеобразный вкусовой оттенок. Универсальная ароматная пикантная постная томатная заправка с луком для салатов прекрасно дополнит все без исключения блюда, так как она подходит для многих салатов, рыбных блюд, а после Поста ею хорошо заправлять и мясные блюда.

Ингредиенты для приготовления постной томатной заправки с луком для салатов

  1. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  2. Вода очищенная 50 миллилитров
  3. Помидоры свежие средних размеров 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для зажарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Миска – 2 штуки, Кастрюля, Шумовка, Кухонная плита, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Стеклянная бутылка, Капроновая крышка, Холодильник, Пиала или соусница

Приготовление постной томатной заправки с луком для салатов:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры С помощью ножа на помидорной кожице делаем небольшой крестообразный надрез с одной стороны и перекладываем овощи в небольшую кастрюлю. Сверху заливаем крутым кипятком. По истечению 2-х минут с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и сразу же перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вручную снимаем с них шкурку. измельчаем помидоры Перекладываем очищенные овощи на разделочную доску и нарезаем их на небольшие кусочки. После выкладываем измельченные помидоры в свободную миску.

Шаг 3: готовим постную томатную заправку с луком для салатов.

тушим лук Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в эту емкость измельченный лук и жарим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой до золотистого цвета. Затем посыпаем лук красным молотым перцем и переливаем в эту же емкость горячую слегка подсоленную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и в течение 3-5 минут провариваем смесь. тушим лук с помидорами Затем в емкость с овощной смесью перекладываем дольки помидоров, и постоянно перемешивая все ингредиенты, тушим заправку еще 15-20 минут на небольшом огне. постная томатная заправка с луком для салатов Затем емкость с готовой томатной заправкой отставляем в сторону.

Шаг 4: подаем постную томатную заправку с луком для салатов.

постная томатная заправка с луком для салатов в соуснице Когда заправка немного остынет, переливаем ее в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат. Также можно удивить гостей пикантно острым вкусом салата, если самому заправить блюдо этой чудо-заправкой. Оставшуюся же готовую заправку переливаем в чистую стеклянную бутылку, накрываем ее крышкой и храним в холодильнике. Готовьте всевозможные салаты, заправляйте их томатной заправкой с луком и получайте максимальное наслаждение. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Особенно хорошо сочетается томатная заправка с луком для салатов из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.

– – Готовить заправку можно как на рафинированном, так и на нерафинированном растительном масле.

– – Для приготовления заправки можно использовать не только свежие, но и консервированные помидоры. – При желании можно измельчить свежие помидоры с помощью блендера, и уже томатное пюре добавить в сковороду ко всем ингредиентам. – Чтобы томатная заправка получилась слаще можно добавить в нее вместо репчатого крымский лук.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: