Постная томатная заправка с луком для салатов

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор
2 порции
В избранное Распечатать
Постная томатная заправка с луком для салатов - пикантный соус для многих блюд!

Самый простой салат, умело заправленный вкусной заправкой, будет выглядеть не только красиво, но и очень вкусно. Заправка служит связующим звеном, которое соберет все ингредиенты блюда воедино и придаст салату новый своеобразный вкусовой оттенок. Универсальная ароматная пикантная постная томатная заправка с луком для салатов прекрасно дополнит все без исключения блюда, так как она подходит для многих салатов, рыбных блюд, а после Поста ею хорошо заправлять и мясные блюда.

Ингредиенты для приготовления постной томатной заправки с луком для салатов:

  1. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  2. Вода очищенная 50 миллилитров
  3. Помидоры свежие средних размеров 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для зажарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Миска – 2 штуки
  4. Кастрюля
  5. Шумовка
  6. Кухонная плита
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Столовая ложка
  10. Стеклянная бутылка
  11. Капроновая крышка
  12. Холодильник
  13. Пиала или соусница

Приготовление постной томатной заправки с луком для салатов:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры С помощью ножа на помидорной кожице делаем небольшой крестообразный надрез с одной стороны и перекладываем овощи в небольшую кастрюлю. Сверху заливаем крутым кипятком. По истечению 2-х минут с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и сразу же перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вручную снимаем с них шкурку. измельчаем помидоры Перекладываем очищенные овощи на разделочную доску и нарезаем их на небольшие кусочки. После выкладываем измельченные помидоры в свободную миску.

Шаг 3: готовим постную томатную заправку с луком для салатов.

тушим лук Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в эту емкость измельченный лук и жарим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой до золотистого цвета. Затем посыпаем лук красным молотым перцем и переливаем в эту же емкость горячую слегка подсоленную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и в течение 3-5 минут провариваем смесь. тушим лук с помидорами Затем в емкость с овощной смесью перекладываем дольки помидоров, и постоянно перемешивая все ингредиенты, тушим заправку еще 15-20 минут на небольшом огне. постная томатная заправка с луком для салатов Затем емкость с готовой томатной заправкой отставляем в сторону.

Шаг 4: подаем постную томатную заправку с луком для салатов.

постная томатная заправка с луком для салатов в соуснице Когда заправка немного остынет, переливаем ее в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат. Также можно удивить гостей пикантно острым вкусом салата, если самому заправить блюдо этой чудо-заправкой. Оставшуюся же готовую заправку переливаем в чистую стеклянную бутылку, накрываем ее крышкой и храним в холодильнике. Готовьте всевозможные салаты, заправляйте их томатной заправкой с луком и получайте максимальное наслаждение. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Особенно хорошо сочетается томатная заправка с луком для салатов из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.

– – Готовить заправку можно как на рафинированном, так и на нерафинированном растительном масле.

– – Для приготовления заправки можно использовать не только свежие, но и консервированные помидоры. – При желании можно измельчить свежие помидоры с помощью блендера, и уже томатное пюре добавить в сковороду ко всем ингредиентам. – Чтобы томатная заправка получилась слаще можно добавить в нее вместо репчатого крымский лук.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓