
Постная томатная заправка с луком для салатов
Самый простой салат, умело заправленный вкусной заправкой, будет выглядеть не только красиво, но и очень вкусно. Заправка служит связующим звеном, которое соберет все ингредиенты блюда воедино и придаст салату новый своеобразный вкусовой оттенок. Универсальная ароматная пикантная постная томатная заправка с луком для салатов прекрасно дополнит все без исключения блюда, так как она подходит для многих салатов, рыбных блюд, а после Поста ею хорошо заправлять и мясные блюда.
Ингредиенты для приготовления постной томатной заправки с луком для салатов
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Вода очищенная 50 миллилитров
- Помидоры свежие средних размеров 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
-
Основные ингредиентыЛук, Помидор
-
Порционность2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление постной томатной заправки с луком для салатов:
Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Шаг 3: готовим постную томатную заправку с луком для салатов.



Шаг 4: подаем постную томатную заправку с луком для салатов.

Советы к рецепту:
– – Особенно хорошо сочетается томатная заправка с луком для салатов из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.
– – Готовить заправку можно как на рафинированном, так и на нерафинированном растительном масле.
– – Для приготовления заправки можно использовать не только свежие, но и консервированные помидоры. – При желании можно измельчить свежие помидоры с помощью блендера, и уже томатное пюре добавить в сковороду ко всем ингредиентам. – Чтобы томатная заправка получилась слаще можно добавить в нее вместо репчатого крымский лук.
Пока нет комментариев