Закусочные корзинки с красной икрой

Чтобы удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом, угостите их закусочными корзинками с красной икрой. Нежные корзинки так и тают во рту, а красная икра выгодно сочетается со сливочной начинкой и зеленью. Блюдо очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе и все смогут насладиться не только замечательным вкусом, но и эстетичным видом вашей закуски.

Ингредиенты для приготовления закусочных корзинок с красной икрой

  1. Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сырок плавленый 1 штука
  4. Зелень укропа свежая по вкусу
  5. Икра красная 100 грамм
  6. Масло растительное для смазки формочек для запекания
  • Основные ингредиенты
    Икра, Сыр, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто
  • Порционность
    15 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Кухонное бумажное полотенце, Разделочная доска, Кухонный нож, Чайная ложка, Тарелка – 2 штуки, Миска, Стакан, Формочки для выпекания кексов, Столовая ложка, Кухонный стол, Скалка, Кондитерская кисть, Вилка, Духовка, Кухонные прихватки, Широкое плоское блюдо для подачи

Приготовление закусочных корзинок с красной икрой:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

выкладываемслоеное дрожжевое тесто остывать до комнатной температуры Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться.

Шаг 2: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

нарезать на кубики сливочное масло Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне.

Шаг 4: подготавливаем плавленый сырок.

нарезаем на кусочки плавленый сырок Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту.

Шаг 5: готовим начинку.

смешиваем плавленый сырок, сливочное масло и укроп В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла.

Шаг 6: формируем корзинки.

раскатываем тесто Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги. выкладываем тестовые кружочки в формочки для запекания Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим закусочные корзинки с красной икрой.

выкладываем начинку в корзиночки Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру.

Шаг 8: подаем закусочные корзинки с красной икрой.

закусочные корзинки с красной икрой Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас после приготовления корзинок осталось тесто, больше не замораживайте его повторно. Лучше приготовьте из него печенье или какое-нибудь другое изделие.

– – Если вы купили замороженное готовое тесто, лучше размораживайте его естественным путем до комнатной температуры. Не размораживайте тесто с помощью микроволновой печи.

– – Плавленый сырок можно заменить мягким сливочным сыром. Плавленый сырок лучше покупать с высоким процентом жирности, чтобы он был плотной консистенции.

– – Если у вас есть рифленые формочки для запекания кексов, воспользуйтесь ими. Тогда ваше изделие приобретет более эстетичный вид.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: