Закусочные корзинки с красной икрой

Сложность:
Основные ингредиенты: Икра, Сыр, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто
15 порций
В избранное Распечатать
Закусочные корзинки с красной икрой - изысканное блюдо для фуршета и праздничного стола!

Чтобы удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом, угостите их закусочными корзинками с красной икрой. Нежные корзинки так и тают во рту, а красная икра выгодно сочетается со сливочной начинкой и зеленью. Блюдо очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе и все смогут насладиться не только замечательным вкусом, но и эстетичным видом вашей закуски.

Ингредиенты для приготовления закусочных корзинок с красной икрой:

  1. Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сырок плавленый 1 штука
  4. Зелень укропа свежая по вкусу
  5. Икра красная 100 грамм
  6. Масло растительное для смазки формочек для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Чайная ложка
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Миска
  8. Стакан
  9. Формочки для выпекания кексов
  10. Столовая ложка
  11. Кухонный стол
  12. Скалка
  13. Кондитерская кисть
  14. Вилка
  15. Духовка
  16. Кухонные прихватки
  17. Широкое плоское блюдо для подачи

Приготовление закусочных корзинок с красной икрой:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

выкладываемслоеное дрожжевое тесто остывать до комнатной температуры Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться.

Шаг 2: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

нарезать на кубики сливочное масло Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне.

Шаг 4: подготавливаем плавленый сырок.

нарезаем на кусочки плавленый сырок Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту.

Шаг 5: готовим начинку.

смешиваем плавленый сырок, сливочное масло и укроп В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла.

Шаг 6: формируем корзинки.

раскатываем тесто Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги. выкладываем тестовые кружочки в формочки для запекания Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим закусочные корзинки с красной икрой.

выкладываем начинку в корзиночки Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру.

Шаг 8: подаем закусочные корзинки с красной икрой.

закусочные корзинки с красной икрой Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас после приготовления корзинок осталось тесто, больше не замораживайте его повторно. Лучше приготовьте из него печенье или какое-нибудь другое изделие.

– – Если вы купили замороженное готовое тесто, лучше размораживайте его естественным путем до комнатной температуры. Не размораживайте тесто с помощью микроволновой печи.

– – Плавленый сырок можно заменить мягким сливочным сыром. Плавленый сырок лучше покупать с высоким процентом жирности, чтобы он был плотной консистенции.

– – Если у вас есть рифленые формочки для запекания кексов, воспользуйтесь ими. Тогда ваше изделие приобретет более эстетичный вид.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓