3-4 порций
15м

Тартар из сельди

Тартар из сельди - это праздничная соленая закуска. При должной подаче тартар аппетитно и эффектно смотрится на столе, а на вкус он просто замечателен. Отличное дополнение к вашему празднику. Рыба для его приготовления используется соленая, никаких сырых или необычных ингредиентов. Все вкусно и привычно.

3-4 порций
15м

Ингредиенты для приготовления тартара из сельди

  1. Филе соленой сельди 500 грамм
  2. Огурцы маринованные 150 грамм
  3. Грибы маринованные 150 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки (небольшого размера)
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление тартара из сельди:

1 подготавливаем сельдь.


Филе сельди замочите в холодной воде ненадолго, чтобы убрать лишнюю соль. Затем оботрите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

2 нарезаем остальные ингредиенты.


Очистите от шелухи лук, так же как и рыбу промойте огурцы и грибы. Затем нарежьте все кубиками одинакового размера, точно такого же, как вы нарезали и сельдь.

3 смешиваем все ингредиенты.


Смешайте вместе все нарезанные ингредиенты, поперчите, добавьте растительное масло и очень хорошо все перемешайте.

4 подаем тартар из сельди.


Выкладывать тартар из сельди лучше с помощью специальной формочки. Так закуска будет выглядеть привлекательно и празднично. Для большего эффекта украсьте ее грибами и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для подачи тартара из сельди вы так же можете использовать хлеб. Вырежьте из него кружочек по размеру формочки, а затем выложите сверху тартар.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.