Сельдь со свеклой

Сельдь со свеклой - ароматная и вкусная закуска. Прекрасный вариант для встречи Нового года или Рождества. Приготовьте селедку со свеклой за 2-3 дня до праздника, чтобы салат как следует замариновался и приобрел именно тот вкус, который нужно. И тогда на столе такой закуске просто не будет равных.

Ингредиенты для приготовления сельди со свеклой

  1. Филе соленой сельди 500 грамм
  2. Перец кайенский по вкусу
  3. Тимьян по вкусу
  4. Свекла 250 грамм
  5. Гвоздика 8 штук
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Перец черный 5 горошин
  8. Перец душистый 2 горошины
  9. Можжевельник (семена) 2 штуки
  10. Вегета по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Лук репчатый 200 грамм
  13. Уксус 10% 1,5 столовые ложки
  14. Чеснок 2 зубчика
  15. Масло растительное 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Лук, Свекла
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кастрюля, шумовка.

Приготовление сельди со свеклой:

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.


Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.

Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.

Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.


Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.

Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.

Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты.


В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.

Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.

Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.

Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.
Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.


Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: