Сельдь со свеклой

Ингредиенты для приготовления сельди со свеклой

  1. Филе соленой сельди 500 грамм
  2. Перец кайенский по вкусу
  3. Тимьян по вкусу
  4. Свекла 250 грамм
  5. Гвоздика 8 штук
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Перец черный 5 горошин
  8. Перец душистый 2 горошины
  9. Можжевельник (семена) 2 штуки
  10. Вегета по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Лук репчатый 200 грамм
  13. Уксус 10% 1,5 столовые ложки
  14. Чеснок 2 зубчика
  15. Масло растительное 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Лук, Свекла
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кастрюля, шумовка.

Приготовление сельди со свеклой:

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.


Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.

Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.

Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.


Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.

Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.

Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты.


В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.

Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.

Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.

Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.
Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.


Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: