Cалат из консервированной рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Лук, Яйца
2-3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Представляю вашему вниманию cалат из консервированной рыбы! Конечно, существует множество различных рыбных салатов, но представленный мною рецепт является уникальным, ведь его можно как и просто подать на стол в качестве самостоятельного блюда, так и приготовить с помощью него чудесную закуску, нафаршировав яйца, тарталетки, или просто намазав его на тост! Попробуйте и вы, возможно, именно этот салат станет для вас своеобразной палочкой-выручалочкой на любой непредвиденный случай.

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы:

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лук зеленый 50 грамм
  5. Зелень петрушки 25 грамм
  6. Майонез 3 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, шумовка, вилка, консервный нож, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, небольшая кастрюля, столовая ложка, терка.

Приготовление салата из консервированной рыбы:

Шаг 1: отвариваем и режем яйца.


Яйца промойте с мылом и щеточкой и только после этого начинайте варку. Уложите яйца в кастрюльку с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте газ и варите 10-13 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью шумовки или столовой ложки переложите из горячей воды в ледяную и остудите их. После чего очистите от скорлупы и измельчите. Вы можете покрошить яйца ножом, ели вы делаете самостоятельный салат, или пропустить их сквозь терку, если делаете начинку для закуски.

Шаг 2: подготавливаем тунца.


С помощью консервного ножа откройте банку с тунцом. Слейте жидкость, если хотите, но можно ее и оставить, правда, тогда салат в итоге получится более жидким. Вилкой перетрите кусочки рыбки, чтобы разбить ее на отдельные волокна.

Шаг 3: измельчаем лук репчатый.


Очистите с луковицы шелуху и срежьте остатки вершка и корешка, промойте под струей холодной воды. Для данного салата лучше всего измельчить лук на терке, таким образом он не будет явно чувствоваться кусочками, а будет присутствовать дополнением общего вкуса и аромата.

Шаг 4: крошим зеленый лук.


Сложите зеленый лук в дуршлаг и сполосните под струей горячей воды. Оставьте дуршлаг с луком на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Промытый таким образом зеленый лук накрошите тонкими кружочками, точно так же, как обычно нарезаете его для салатов.

Шаг 5: нарезаем зелень петрушки.


Петрушку промойте таким же образом, которым вы промыли зеленый лук. Отрежьте стебли, они слишком толстые и жесткие, поэтому совсем не подойдут для готовки этого салата. Листья же измельчите с помощью ножа.

Шаг 6: смешиваем все ингредиенты.


Яйца, тунец и все все все, что мы перед этим порезали, накрошили и потерли, смешиваем в подходящей по размеру салатнице. Добавьте указанное количество перца и посолите по вкусу. Как следует перемешайте, добавив майонез. Вот и все, дальше подавайте салат из консервированной рыбы так, как вам удобней, давать ему настаиваться не нужно.

Шаг 7: подаем салат из консервированной рыбы.


Подавайте его на плоской салатнице, украсив свежей зеленью или ломтиками лимона, а так же фаршируйте им яйца, яблоки, помидоры и другие продукты, которые вы сочтете подходящими. Угощайтесь блюдом сами и угощайте гостей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда я добавляю в этот салат яблоко, крабовые палочки или сыр, в зависимости от настроения.

– Так же хорошо этот салат сочетается с домашними чесночными сухариками.

– Вообще, можно использовать любую консервированную рыбу, но с тунцом выходит вкусней всего.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓