Салат с грибами и рыбной консервой

Сложность:
Основные ингредиенты: Сардина, Грибы
7 порций
В избранное Распечатать
Салат с грибами и рыбной консервой - незабываемое блюдо с нежным приятным ароматом и вкусом!

Салат с грибами и рыбной консервой – достойное блюдо для праздничного стола. Оно получается довольно сытным, ароматным, вкусным и, главное, красивым. Салат, пропитываясь соками составляющих ингредиентов, дает вам возможность поистине им насладиться и получить максимальное удовольствие.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и рыбной консервой:

  1. Консервы рыбные 1 банка
  2. Шампиньоны свежие 300 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Майонез по вкусу
  7. Сыр твердый 100 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Крупная терка, Тарелка – 4 штуки, Консервный нож, Салатница, Вилка, Мелкая терка, Блюдце, Столовая ложка, Маленькая кастрюля, Кухонные прихватки

Приготовление салата с грибами и рыбной консервой:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

выкладываем яйца в кастрюлю
Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток ставим под струю холодной воды. Внимание: компонент должен полностью охладиться.
измельчаем яйца
Затем чистыми руками очищаем яйца, слегка промываем их под проточной водой (чтобы смыть остатки скорлупы) и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках. Затем измельчаем грибы на кусочки нужной нам величины и перекладываем в свободную тарелку.
жарим грибы
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим шампиньоны, вновь все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Пересыпаем грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 3: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент на разделочной доске и пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим овощную зажарку.

жарим лук с морковью
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Внимание: емкость не нужно промывать под проточной водой после жарки грибов. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченную морковь. Опять все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить овощи вместе до образования нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а емкость с зажаркой отставляем в сторону.

Шаг 6: подготавливаем рыбные консервы.

измельчаем рыбные консервы
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Выкладываем консервы на разделочную доску и чистыми руками очищаем от костей. После этого перемещаем рыбу в тарелку и разминаем вилкой на маленькие кусочки.

Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.

натираем твердый сыр на терку
С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: готовим салат с грибами и рыбной консервой.

выкладываем ингредиенты слоями
Внимание: каждый слой с помощью столовой ложки перемазываем небольшим количеством майонеза. В салатницу первым делом выкладываем жареные шампиньоны. Затем высыпаем 1/2 часть измельченных яиц. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы. Потом покрываем все овощной зажаркой. Предпоследним слоем высыпаем оставшуюся часть измельченных яиц. В очередной раз смазываем все небольшим количеством майонеза и в конце украшаем салат тертым твердым сыром. Все, блюдо готово!

Шаг 9: подаем салат с грибами и рыбной консервой.

салат с грибами и рыбной консервой
После приготовления салат с грибами и рыбной консервой сразу же можно подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Таким салатом можно угощать домочадцев за ужином или обедом, а также друзей, которые пришли в гости на праздник или просто так.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы. Например, это может быть и треска в масле, и скумбрия, и сардина;

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или мелко рубленным зеленым луком;

– слои салата можно покрывать тонкой сеточкой майонеза жирностью 40 и 72 %.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓