4 порции
10м

Салат из печени трески с томатами и сухариками с яйцом

Замечательный рецепт приготовления салата из печени трески с сухариками, томатами черри, куриным яйцом и репчатым луком с зеленью на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

4 порции
10м

Ингредиенты

  1. Консервированная печень трески 200 гр.
  2. Томаты черри 7 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зуб.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Пшенично-ржаной хлеб 2 кусочка.
  7. Лимон 1/4 шт.
  8. Красный репчатый лук 0,5 шт.
  9. Зелень по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшено салата из печени трески с сухариками и томатами черри с куриным яйцом и зеленью на праздничный стол.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из печени трески с сухариками и куриным яйцом.

3 Приготовление чесночно-масляной смеси.


Выливаем в небольшую миску 2 ст.л. растительного масла, которое можно заменить оливковым, после чего добавляем в нее пропущенные через пресс 1–2 зубчика чеснока и перемешиваем.

4 Приготовление сухариков.


Отрезаем два кусочка пшенично-ржаного хлеба, затем смазываем их приготовленной масляно-чесночной смесью с каждой стороны и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем кусочки хлеба в разогретую на плите сковороду и перемешивая обжариваем их до образования корочки.

5 Выкладываем печень трески.


Выкладываем на тарелку 200 граммов консервированной печени трески и разделяем ее на маленькие порционные кусочки.

6 Начинаем собирать салат.


Приготовленные сухарики выкладываем из сковороды в глубокую тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределяем.

7 Выкладываем репчатый лук.


Нарезаем тонкими кольцами 0,5 шт. красного репчатого лука и выкладываем в общую тарелку.

8 Выкладываем яйцо и томаты.


Выкладываем в общую тарелку нарезанное небольшими кубиками 1 вареное куриное яйцо, затем выкладываем в нее 7 разрезанных пополам томатов черри и украшаем нарезанными дольками 1/4 части лимона.

9 Добавляем зелень и специи.


Выкладываем в общую тарелку по вкусу мелко нарезанную зелень укропа с луком, затем добавляем по вкусу немного лимонного сока, соль и смесь из молотых перцев.

10 Подача приготовленного салата.


Быстро и довольно просто приготовленный салат-закуску подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.