Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы можно приготовить даже в пост. Это очень вкусно и просто. Вы можете приготовить их в качестве закуски для большой компании, или на обед. Роллы получаются сытными, с начинкой из хрустящих овощей. И делать их совершенно нетрудно и недолго.
Точное количество ингредиентов не указываю, так как это все на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов

  1. Рис круглый по вкусу
  2. Нори по вкусу
  3. Уксус рисовый по вкусу
  4. Соус соевый по вкусу
  5. Морковь свежая или по корейски
  6. Огурцы свежие по вкусу
  7. Имбирь маринованный по вкусу
  8. Грибы маринованные (здесь шампиньоны) по вкусу
  9. Кунжут для украшения
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Огурец, Грибы, Рис
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, бамбуковый коврик, пищевая пленка.

Приготовление:

Шаг 1: варим рис.


Сварите рис, исходя из пропорций: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. И оставьте готовую крупу на 30 минут остывать.
В остывший рис добавьте рисовый уксус. 1 столовая ложка уксуса на 1  стакан готового риса, примерно.
Если у вас нет рисового уксуса, замените его яблочным с небольшим количеством сахара.

Шаг 2: добавляем начинку.


Бамбуковый коврик можно для удобства застелить пищевой пленкой, но если вы уверены в своих силах, то можете обойтись и без нее.
Выложите на коврик лист нори, а сверху распределите около 1/3 стакана вареного риса, оставив с одной стороны около 2 сантиметров свободного листа.

По желанию можете полить рис небольшим количеством соевого соуса.

Морковь очистите и нарежьте тоненькими полосками, так же тонко нарежьте огурцы. Грибы порежьте плоскими дольками.
Выложите овощную начинку на рис так, как показано на фото.

Шаг 3: сворачиваем вегетарианские роллы.


Закручивайте ролл начиная с противоположной стороны от свободного (на котором нет риса) края нори. Сворачивайте аккуратно, разравнивая руками от центра к боковым краям, чтобы ролл получился плотным, а начинка и рис распределились равномерно.
Нарежьте получившуюся "колбаску" на порции и подавайте к столу!

Шаг 4: подаем вегетарианские роллы.


Вегетарианские роллы получаются вкусными и легкими, хрустящими внутри. Посыпьте их сверху обжаренными или свежими семенами кунжута и пробуйте! Вам точно понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же вы можете добавить в вегетарианские роллы авокадо, болгарский перец, тофу. Но вообще, вы не ограничены и можете использовать любые, подходящие на ваш взгляд ингредиенты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: