Ризотто с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Рис, Белое вино
2-3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Ризотто с сыром - удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой структурой и приятным сырным вкусом. К тому же, прочитав рецепт, вы обнаружите, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром:

  1. Рис для ризотто 200 грамм
  2. Вино белое 150–200 миллилитров
  3. Куриный бульон 450–600 миллилитров
  4. Сыр пармезан 50–100 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Масло оливковое сколько потребуется для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с высокими полями, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка с крупными отверстиями.

Приготовление ризотто с сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Луковицу подготовьте следующим образом: очистите от шелухи и отрежьте ненужные, непригодные в пищу кончики. После чего разделите ее напополам и накрошите каждую получившуюся половинку на мелкие кубики.

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Сыр пармезан измельчите с помощью терки, превратив цельный кусочек в мелкую стружку.

Шаг 3: готовим ризотто с сыром.


В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте ингредиент на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте к луку рисовую крупу и обжаривайте все время перемешивая в течении 1-2 минут.

Добавьте в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало содержимое сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавьте в сковороду куриный бульон точно так же, как и вино, чтоб оно покрывало рис и лук. Продолжая помешивать готовьте ризотто. Когда влитый бульон впитается, добавьте еще порцию, а после повторите этот шаг еще раз.

В конечном итоге, когда испарится последняя порция бульона, у вас получится кремообразная рисовая масса. Посыпьте ее тертым пармезаном, снимите с огня и очень активно, быстро перемешайте блюдо. Дожидаться, когда ризотто с сыром остынет не нужно, можно сразу переходить к его подаче на стол.

Шаг 4: подаем ризотто с сыром.


Ризотто с сыром может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и послужить вам в качестве изысканного гарнира. Обратите внимание, что не смотря на нежную, тягучую структуру блюда, прекрасно чувствуется каждая отдельная рисинка. Наслаждайтесь вкусом итальянского блюда, надеюсь, оно придется вам по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓