Отличный рецепт приготовления салата из тунца, авокадо, огурцов, томатов и кукурузой с яичным блинчиком на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Тунец консервированный 130 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры Черри 8-10 шт.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки салата
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Лимон ½ шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица (не острая) 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с консервированным тунцом кукурузой и авокадо
-
Приготовление яичного блинчика
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и хорошо взбиваем яйцо до однородности, после чего выливаем в миску 1 ст.л. молока, добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.
- Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем, затем выливаем в нее приготовленную яичную смесь.
- Обжариваем яичный блинчик в сковороде до золотистости с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и остужаем.
-
Нарезаем авокадо
Разрезаем 1 авокадо пополам и нарезаем его небольшими кубиками, которые затем выкладываем на блюдо и распределяем.
-
Нарезаем огурцы и лук
Нарезаем небольшим кубиком 2 средних огурца, затем тонкими кольцами 1 небольшую головку красного лука и равномерно выкладываем в общее блюдо.
-
Нарезаем помидоры и яичный блинчик
Разрезаем пополам 8-10 шт. помидоров черри, затем нарезаем тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик и равномерно выкладываем на блюдо.
-
Выкладываем кусочки тунца
Выкладываем на блюдо 130 гр. консервированного тунца, кусочки которого равномерно распределяем.
-
Выкладываем кукурузу и зелень
Выкладываем на блюдо и равномерно распределяем 150 гр. консервированной кукурузы и присыпаем салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу.
-
Приготовление заправочного соуса
Выкладываем в миску с жидкостью от рыбы 1 ст.л. майонеза, выливаем в нее 2-3 ст.л. оливкового масла, добавляем 1 ст.л. горчицы, выжимаем сок 0,5 лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Распределяем соус
Приготовленный соус распределяем сверху салата непосредственно перед подачей его к столу.
-
Подача салата
Приготовленный салат подаем к праздничному столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из тунца с авокадо и овощами на праздничный стол.