6 порций
30м

Салат из тунца с кукурузой и авокадо

Отличный рецепт приготовления салата из тунца, авокадо, огурцов, томатов и кукурузой с яичным блинчиком на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

6 порций
30м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Тунец 130 гр. (консервированный)
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Молоко 1 ст.л.
  5. Огурцы 2 шт.
  6. Помидоры черри 8–10 шт.
  7. Кукуруза 150 гр. (консервированная)
  8. Красный репчатый лук 1 шт.
  9. Растительное масло 1 ст.л.
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Зелень по вкусу
  12. Соль по вкусу

Для заправки салата

  1. Оливковое масло 2–3 ст.л.
  2. Лимон 0,5 шт.
  3. Майонез 1 ст.л.
  4. Горчица 1 ст.л. (не острая)

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из тунца с авокадо и овощами на праздничный стол.

2 Приготовление яичного блинчика.


Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и хорошо взбиваем яйцо до однородности, после чего выливаем в миску 1 ст.л. молока, добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем, затем выливаем в нее приготовленную яичную смесь.

Обжариваем яичный блинчик в сковороде до золотистости с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и остужаем.

3 Нарезаем авокадо.


Разрезаем 1 авокадо пополам и нарезаем его небольшими кубиками, которые затем выкладываем на блюдо и распределяем.

4 Нарезаем огурцы и лук.


Нарезаем небольшим кубиком 2 средних огурца, затем тонкими кольцами 1 небольшую головку красного лука и равномерно выкладываем в общее блюдо.

5 Нарезаем помидоры и яичный блинчик.


Разрезаем пополам 8-10 шт. помидоров черри, затем нарезаем тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик и равномерно выкладываем на блюдо.

6 Выкладываем кусочки тунца.


Выкладываем на блюдо 130 гр. консервированного тунца, кусочки которого равномерно распределяем.

7 Выкладываем кукурузу и зелень.


Выкладываем на блюдо и равномерно распределяем 150 гр. консервированной кукурузы и присыпаем салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу.

8 Приготовление заправочного соуса.


Выкладываем в миску с жидкостью от рыбы 1 ст.л. майонеза, выливаем в нее 2-3 ст.л. оливкового масла, добавляем 1 ст.л. горчицы, выжимаем сок 0,5 лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Распределяем соус.


Приготовленный соус распределяем сверху салата непосредственно перед подачей его к столу.

10 Подача салата.


Приготовленный салат подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.