Калья

Калья

Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон — все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье, это рыба, желательно жирных сортов, и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В.И.Даля — «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Калья

  • Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками соленые огурцы, репчатый лук, у лука-порея отрезать зеленую часть и нарезать ее кусочками по 4-5 см, а половину белой части лука-порея (100 г) нарезать тонкими кольцами, 180 г моркови нарезать крупными кусочками,120 г моркови нарезать мелко, картофель нарезать кубиками среднего размера, укроп измельчить.
  • Положить в кастрюлю набор для ухи и залить водой. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу в шелухе, 180 г моркови, нарезанной крупными кусочками, стебли свежей петрушки, зеленую часть лука порея и варить, с приоткрытой крышкой 40 мин., на слабом огне.
  • На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанные соленые огурцы и лук, накрыть крышкой и жарить 15 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
  • Процедить готовый бульон и добавить в него картофель и белую часть лука порея, варить с приоткрытой крышкой 15 минут, на слабом огне.
  • Протереть рыбную икру через сито, чтобы удалить пленку.
  • В кастрюлю добавить обжаренные огурцы с луком, перец горошком, огуречный рассол, филе рыбы нарезанное на кусочки среднего размера, соль, сушеный эстрагон, лимонный сок, лавровый лист и варить с приоткрытой крышкой 5 минут, на слабом огне.
  • В кастрюлю добавить подготовленную икру и перемешать, варить 2 минуты на слабом огне.
  • Выключить плиту и добавить в калью измельченный укроп и петрушку, дать настояться 10 минут и подавать к столу.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.