Сырно-творожный рулет с горбушей

Сырно-творожный рулет с горбушей

Творог, сыр и рыба – непривычное сочетание, оставляющее широкое поле для кулинарных экспериментов. Сырно-творожный рулет с горбушей – вкусное и необычное угощение, которое способно украсить своим видом праздничный стол, и даже стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырно-творожный рулет с горбушей

  • Сырно-творожный рулет с горбушей

    Подготавливаем ингредиенты

    Укроп и петрушку промываем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Творог, сыр, плавленый сыр и зелень измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку замачиваем в 200 мл. холодной воды на 30 минут (за это время он должен распухнуть). Затем ставим кастрюльку на слабый огонь и нагреваем желатин, помешивая, до его полного растворения. Не даем желатину закипеть! Растворенный желатин процеживаем через сито. Крабовое мясо (или крабовые палочки) трем на крупной терке и добавляем в творожно-сырную смесь. Туда же добавляем желатин и всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Горбушу нарезаем тонкими ломтиками.

  • Сырно-творожный рулет с горбушей

    Делаем рулеты

    Широкую плоскую форму (можно взять противень) застилаем пищевой пленкой и выливаем половину творожно-сырной смеси. Выравниваем поверхность смеси ложкой. Сверху выкладываем половину ломтиков горбуши. Рулет аккуратно сворачиваем и заворачиваем сверху в полиэтилен. Делаем второй рулет из оставшихся ингредиентов по аналогии с первым. Рулеты кладем в морозилку на 4 часа, а затем перекладываем в холодильник.

  • Сырно-творожный рулет с горбушей

    Подаем сырно-творожный рулет с горбушей

    Перед подачей рулет достаем из холодильника, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами и режем на ломтики. Приятного аппетита!


– — Если рулет плохо сворачивается, подождите несколько минут, пока желатин застынет (можно поставить форму в холодильник).

– — Ломтики рулета перед подачей можно положить на тонкие кусочки черного хлеба.

– — Начинку можно варьировать. Попробуйте заменить горбушу шампиньонами, креветками или куриным мясом.

– — Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с водой и сразу же поставьте нагреваться.

– — Готовый рулет можно хранить в морозилке 2-3 дня.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LikaLebedeva

    Очень вкусно и оригинально! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.