Творог, сыр и рыба – непривычное сочетание, оставляющее широкое поле для кулинарных экспериментов. Сырно-творожный рулет с горбушей – вкусное и необычное угощение, которое способно украсить своим видом праздничный стол, и даже стать вашим коронным блюдом.
- Сыр твердый 100 гр.
- Творог (9%) 200 гр.
- Сыр плавленный 200 гр.
- Крабовое мясо 200 гр.
- Горбуша (слабосоленая) 400 гр.
- Сметана 300 гр.
- Желатин 20 гр.
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Грецкие орехи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырно-творожный рулет с горбушей
-
Подготавливаем ингредиенты
Укроп и петрушку промываем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Творог, сыр, плавленый сыр и зелень измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку замачиваем в 200 мл. холодной воды на 30 минут (за это время он должен распухнуть). Затем ставим кастрюльку на слабый огонь и нагреваем желатин, помешивая, до его полного растворения. Не даем желатину закипеть! Растворенный желатин процеживаем через сито. Крабовое мясо (или крабовые палочки) трем на крупной терке и добавляем в творожно-сырную смесь. Туда же добавляем желатин и всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Горбушу нарезаем тонкими ломтиками.
-
Делаем рулеты
Широкую плоскую форму (можно взять противень) застилаем пищевой пленкой и выливаем половину творожно-сырной смеси. Выравниваем поверхность смеси ложкой. Сверху выкладываем половину ломтиков горбуши. Рулет аккуратно сворачиваем и заворачиваем сверху в полиэтилен. Делаем второй рулет из оставшихся ингредиентов по аналогии с первым. Рулеты кладем в морозилку на 4 часа, а затем перекладываем в холодильник.
-
Подаем сырно-творожный рулет с горбушей
Перед подачей рулет достаем из холодильника, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами и режем на ломтики. Приятного аппетита!
– — Если рулет плохо сворачивается, подождите несколько минут, пока желатин застынет (можно поставить форму в холодильник).
– — Ломтики рулета перед подачей можно положить на тонкие кусочки черного хлеба.
– — Начинку можно варьировать. Попробуйте заменить горбушу шампиньонами, креветками или куриным мясом.
– — Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с водой и сразу же поставьте нагреваться.
– — Готовый рулет можно хранить в морозилке 2-3 дня.
Очень вкусно и оригинально! Спасибо!