Жаркое

Жаркое

Курица, с сочетании с лимоном, по праву считается невероятно вкусным блюдом. А в данном жарком она еще наделяется необычной начинкой, сделанной из брынзы и ароматного орегано. Сложно передать истинный вкус представленного кушанья. Ведь для того, чтобы его понять и прочувствовать, необходимо попробовать блюдо. К тому же оно сразу наделено хорошим гарниром. Таким образом, полное и готовое блюдо будет в вашей тарелке уже через час!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жаркое

  • Жаркое

    Обрабатываем и укладываем в форму картофель.

    Для начала хорошо омойте овощи под холодной проточной водой. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленный картофель уложите ровным слоем на дно формы для выпекания. Сверху сбрызните его слегка оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

  • Жаркое

    Готовим сырную массу.

    В отдельную емкость поместите брынзу, затем разомните ее при помощи вилки, чтобы не было комочков. Добавьте к ней сушенный орегано и сок лимона. Затем натрите кожуру лимона на мелкой терке, затем готовую цедру добавьте в емкость с брынзой, тщательно все перемешайте.

  • Жаркое

    Обрабатываем кожу куриных бедер и голеней.

    Голени и бедра курицы тщательно промойте под холодной проточной водой, затем кончиком ножа слегка подденьте шкуру и проведите под ней ножом, но так, чтобы шкурка только отделилась, а не снялась совсем. Затем аккуратно приподнимите кожицу и поместите под нее около 2 чайных ложек сырной массы. Потом осторожно растирайте кожу пальцами, так, чтобы начинка разошлась равномерно по всей подкожной поверхности. Подготовленную курочку уложите сверху на картофель.

  • Жаркое

    Запекаем жаркое в духовке.

    Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов, затем поместите внутрь форму с картофелем и курицей, выпекайте примерно 30-40 минут. Спустя это время, выньте ненадолго форму из духовки и добавьте в нее оливки и предварительно омытые и осушенные помидоры, можно прямо на веточке. Сверху слегка поперчите и сбрызните оливковым или растительным маслом, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут.

  • Жаркое

    Подаем жаркое.

    Когда курочка и картофель будут полностью готовы, выньте форму из духовки, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут, чтобы блюдо могло настояться. Затем разложите готовое жаркое по порционным тарелкам и подавайте к столу в качестве самостоятельного второго горячего блюда. Приятного Вам аппетита!


– — Для приготовления такого блюда желательно использовать молодой картофель. Ведь у него более насыщенный и нежный вкус, который гармонично будет сочетаться с фаршированной курицей.

– — На следующий день или же в другой прием пищи блюдо можно разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 70-100 градусов.

– — Если вы используете замороженные куриные голени, то предварительно (примерно за час до начала приготовления блюда) их необходимо разморозить. Для ускорения данного процесса их можно окунуть в миску с холодной водой или поместить в микроволновку и включить режим «Разморозка».


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.