Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе можно приготовить по-особенному. Курочка под шубкой в горчичном маринаде — удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите немного времени. Оно подойдет, как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Курочка прямо тает во рту! Мясо получается очень нежное, а сочетание вкусов интересное! Порадуйте своих близких курочкой под шубкой в горчичном маринаде!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курочка под шубкой в горчичном маринаде

  • Курочка под шубкой в горчичном маринаде

    берем куриное филе

    Выбирая куриное филе, обратите внимание на то, чтобы мясо было плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриное филе, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. На разделочной доске разрезаем филе ножом на небольшие кусочки, размером примерно 2х2.

  • Курочка под шубкой в горчичном маринаде

    готовим горчичный маринад

    Для горчичного маринада нам необходимо в глубокой тарелке смешать острую горчицу, майонез или сметану, сок 1/2 выжатого лимона (предварительно помытого), перец черный молотый, соль, все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности.

  • Курочка под шубкой в горчичном маринаде

    маринуем куриное филе

    Берем миску и выкладываем в нее порезанное небольшими кусочками куриное филе, затем заливаем его горчичным маринадом, хорошо перемешиваем ложкой. Затем ставим в холодильник на 30 — 40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

  • Курочка под шубкой в горчичном маринаде

    берем морковь

    Сырую морковь необходимо помыть, затем почистить, еще раз ополоснуть водой и натереть на крупной терке.

  • Курочка под шубкой в горчичном маринаде

    берем сыр

    Для блюда нам необходимо взять твердый сыр натереть его на крупной терке.

  • Курочка под шубкой в горчичном маринаде

    запекаем курочку

    Берем форму для запекания и застелаем ее пергаментной бумагой, затем на нее слоями выкладываем уже замаринованную курочку, далее тертую на крупной терке морковь и тертый сыр. Ставим курочку в форме в предварительно разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. Запекаем при температуре 180 — 200 градусов. Аппетитная курочка под шубкой в горчичном маринаде готова!

  • Курочка под шубкой в горчичном маринаде

    подаем курочку под шубкой в горчичном маринаде

    Подать на стол курочку можно, как горячее блюдо, так и в охлажденном виде, как закуску, украсив веточками зелени или свежими овощами. Приятного аппетита!


– — Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.

– — Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом.

– — Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин.

– — Для запекания подойдет не каждый противень. Лучше, если в нем будут специальные желобки для сбора мясного сока, жира и лишней жидкости.

– — То, как вы разморозили курицу, целиком влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком быстрая разморозка курицы может привести к потере вкуса и даже порче продукта.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.