Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами понравится всем без исключения. Вкусная поджаристая курочка, ароматные овощи и грибы, и все это в нежном соусе из жирных сливок и сыра. Пальчики оближешь!
- Куриное филе 400 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-4 зуб.
- Зеленый лук 3 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Шампиньоны (маринованные) 1 банка
- Сливки (30%) 200 мл
- Сыр Пармезан 30 г
- Петрушка по вкусу
-
Обжариваем курицу
- Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите курицу и жарьте на сильном огне, помешивая.
- Жарьте в течение 8-9 минут, часто помешивая, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон. В конце приправьте мясо солью и перцем.
-
Добавляем в курицу овощи
Добавьте к курице нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешайте.
-
Добавляем грибы
Сразу же после добавьте нарезанные ломтиками маринованные грибы. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
-
Вливаем сливки
Влейте сливки, добавьте еще соли и перца, если нужно. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.
-
Добавляем сыр
В самом конце добавьте тонко нарезанный или тертый пармезан, продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Когда соус приготовится, снимите сковородку с огня и приступайте к подаче.
-
Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами
Горячую курицу в сливочно-сырном соусе с грибами подавайте горячей с картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с белым хлебом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать филе куриной грудки, но мясо в этом случае получится суше.