Курица в сливках

Курица в сливках

Куриное мясо вкусное, легкое, быстро готовится, а с самим процессом справится даже неопытный кулинар. Особенно аппетитным оно получается на гриле или в духовке, во время такой незамысловатой тепловой обработки мясо впитывает в себя аромат специй и становится нежным, сочным и рассыпчатым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить незамысловатое блюдо с простым названием – курица в сливках, это идеальный вариант для обычного ужина, обеда или праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в сливках

  • Курица в сливках

    подготавливаем куриное филе

    В первую очередь включаем духовку на 200 градусов Цельсия. Пока она нагревается, берем свежее куриное филе, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и чистым кухонным ножом удаляем с него пленку, хрящи, а также мелкие кости, если таковые имеются. Потом нарезаем мясо поперек полосками либо порционными кусками толщиной от 2 до 2,5 сантиметров и слегка отбиваем их кухонным молоточком.

  • Курица в сливках

    маринуем куриное филе

    Дальше перекладываем филе в глубокую миску, заливаем жидкими сливками, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, приправой для птицы и смесью сушеных прованских трав. Чистыми руками перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем курицу настаиваться при комнатной температуре в течение 30–40 минут.

  • Курица в сливках

    запекаем курицу в сливках

  • Курица в сливках
    После этого перекладываем пропитавшееся специями мясо вместе с маринадом в небольшую противопригарную или жаростойкую форму для выпечки. Туда же вливаем кипяченую, остуженную, очищенную воду уровнем в 2 сантиметра и ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 45–50 минут.
  • По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форум с готовой курочкой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, при помощи кухонной лопатки раскладываем аппетитные кусочки птицы по тарелкам и сервируем ароматное кушанье к столу.
  • Курица в сливках

    подаем курицу в сливках

    Курица в сливках подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления кусочки мяса раскладывают порциями по тарелкам и сервируют с любым нравящимся гарниром, например пюре, пастой, кашами из разных круп, салатом, гренками, а также печеными, отваренными или пропаренными овощами. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– продолжительность запекания регулируйте по вкусу, если хотите более сухую курочку, увеличьте время на 5–7 минут, а чтобы на дне осталось немного сливочного соуса, тогда его надо уменьшить настолько же;

– иногда за 4–5 минут до полной готовности курочку посыпают измельченным сыром либо мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или базилика;

– очень часто перед запеканием кусочки курицы слегка обжаривают в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Затем заливают сливками, дают настояться и только после этого отправляют в духовку;

– по желанию в сливочный маринад, помимо специй, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перетертый в ступке мак либо кунжут, тогда блюдо приобретет пикантный аромат и слегка островатый привкус.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.